中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰棠浦镇“扫黑除恶”六到位(图)
2018-06-12 15:23:42    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:喻泉安 吴益平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 喻泉安、吴益平报道:今年以来,宜丰县棠浦镇利用多种方式展开宣传,采取“六个到位”措施向黑恶势力宣战,做到出重拳、下狠手,始终保持“零容忍”态势和高度警惕,使黑恶势力露头就打,在全镇达到空前声势,家喻户晓、人人皆知,掀起了“扫黑除恶”高潮。

  提高认识,安排部署到位

  该镇党委、政府开展“扫黑除恶”专项斗争工作,镇、村(居)两级都先后召开了“扫黑除恶”动员会,全面提高了镇、村(居)干部群众政治觉悟,统一了思想、认识。同时专题安排部署专项行动分阶段的工作。

  方案,过硬措施到位

  该镇出台了《棠浦镇扫黑除恶专项斗争工作方案》,进一步明确指导思想、基本原则、目标任务、工作步骤和时间安排、重点打击对象、主要措施和工作要求。同时,建立健全扫黑除恶专项斗争案件会商制度,镇党政主要领导召集书记碰头会人员及政法口人员定期或不定期研判扫黑除恶形势,加强扫黑除恶过程中重要敏感案件的协调处理,确保案件办理工作达到政治、法律、社会效果。

  设立机构,组织领导到位

  棠浦镇成立了镇主要领导任组长,主、分管领导任副组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,切实加强领导,全面指挥、督导;设立了“扫黑除恶”专项斗争办公室,配齐、配强办公人员,上传下达,收集情况等工作,向社会公布举报电话和邮箱,保障专项斗争顺利进行。

  方式多样,宣传教育到位

  除召开村(居)干部、党员、群众代表会议,棠浦镇还充分利用村村响、宣传栏、宣传车、上门发放宣传单、手机短信、微信、QQ等方式,开展扫黑除恶宣传,切实做到家喻户晓、人人皆知。目前,全镇共出动宣传车20多次,悬挂横幅20余幅,张贴宣传标语50多张,发放宣传单8000余份,张贴漫画2000多张、群发短信万余条,营造了扫黑除恶的良好氛围。

  各司其职,配合协作到位

  该镇由综治办牵头,派出所、司法所等相关部门各司其职,相互配合,提高对黑恶势力犯罪案件的办案效率,切实保证专项斗争效果。

  过硬职责,严格执纪到位

  棠浦镇在“扫黑除恶”专项斗争工作中,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决冲破“关系网”,打掉“保护伞”;严禁为黑恶势力打掩护,提供信息使之脱逃法网,或帮助说情、隐瞒罪证,一经发现严查重处;敢于攻坚、敢于亮剑,以扫黑除恶监督执纪问责工作的实际成效,为建设幸福美丽棠浦提供坚强保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志