中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
万载县农村文化“万千百十”工程启动仪式暨“文化和自然遗产日”展演展示活动隆重举行(组图)
2018-06-13 10:07:16    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者杨炯报道:6月11日,万载县农村文化“万千百十”工程启动仪式暨“文化和自然遗产日”展演展示活动隆重举行。

  当日下午3时许,由特色文艺队伍和文化志愿者、文化中心户组成的该县17个乡镇街道方阵从县政府广场集中出发,沿河西路—龙河星城—老年大学—龙湖公园,数千人的队伍集中展示全县各地的风土人情和文化风貌。

  群众纷纷拿出手机,留下这难忘的精彩瞬间。

  踩街队伍到达龙湖公园后,17个乡镇街道的方阵陆续走场。接着,展现该县文化特色和国家非物质文化遗产的《得胜鼓》、《傩舞》以及文艺节目《舞龙舞狮》、《扇舞》等精彩亮相。现场气氛热烈,歌声飞扬,锣鼓铿锵,表演者踏歌起舞,充分展示美丽万载丰富多彩的民间民俗文化和特色文化,表达万载人民对幸福生活的美好追求。

  据了解,该县农村文化“万千百十”工程,即组建一万名文化志愿者队伍,评选一千户文化中心户,建设二百二十个基层文化服务中心,培植三十家文艺团体。

  万载县委副书记、县长曾文军在致辞中说,今年万载启动了农村文化“万千百十”工程,要下大决心,用大力气,努力探索一条乡村振兴和文化特色融合、经济发展和文化遗产保护的共赢之路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志