中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻  >  宜春市长报道集
王水平:确保全市城乡贫困群众同步实现全面小康
2018-06-13 10:08:10    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙 李铁刚
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙、李铁刚报道:6月12日,全市城镇贫困群众脱贫解困工作调度会议在宜春召开。市委副书记、代市长王水平出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实全省城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署视频会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,严格按照核心是精准、关键在落实、确保可持续的要求,扎实推动我市城镇贫困群众脱贫解困工作落地见效,确保全市城乡贫困群众同步实现全面小康。

  副市长漆海云主持会议。

  王水平指出,没有农村贫困群众的小康,就没有全市人民的全面小康;没有城镇贫困群众的小康,同样没有全市人民的全面小康。推进城镇贫困群众脱贫解困是决胜全面小康的内在要求,必须提高站位、深化认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以更大的决心、更实的举措,加快推进城镇贫困群众脱贫解困工作,坚决补齐这块“短板”,扫除全面小康的“盲区”,让城乡贫困群众同步全面小康。

  王水平强调,推进城镇贫困群众脱贫解困必须尽力而为、量力而行,要紧盯目标、细化举措、狠抓落实,确保如期完成任务。一方面,要把握总体目标;另一方面,要细化分解任务,确保到2020年,稳定实现城镇贫困群众“两不愁三保障”,全市城镇贫困群众整体性实现脱贫解困。推进城镇贫困群众脱贫解困必须把精准要求贯穿全过程,要做到精准识别、精准帮扶、精准管理,全力确保脱贫质量。扎实做好城镇贫困群众家庭经济状况核对工作,精准区分对象类别建立台账,稳步提高城镇最低生活保障标准、特困人员救助供养标准,强化基本生活保障兜底一批,拓宽就业渠道,全方位编密织牢城镇贫困群众保障网,并建立城镇贫困群众脱贫解困退出的科学认定机制。推进城镇贫困群众脱贫解困是全社会的共同责任,要整合资源、集中力量,不折不扣落实好各项政策。按照“兜底线、保基本、可持续”要求,打好政策“组合拳”、拓宽帮扶渠道、激发内生动力。

  王水平最后强调,推进城镇贫困群众脱贫解困是对干部作风和能力的考验,要压实工作责任,强化考核问效,以工作的实际成效检验干部的责任担当。

  会上,市民政局、市人社局、市房管局、市教育局、市卫计委主要负责同志就有关工作作了汇报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志