中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市领导集中督导环保问题整改工作
2018-06-13 10:08:09    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:5月29日至6月11日,市领导黄德刚、莫康冬、李兴辉、易斌、黄渭高、刘平、郑声宝、张家良、刘益民、张育平、蔡劲松等纷纷深入挂点县(市、区),就中央环保督察反馈问题整改工作和中央环保督察组交办信访件反映问题整改工作进行督导,要求各地各部门务必提高政治站位,以过硬作风将所有问题全面彻底整改到位,确保顺利通过中央环保督察“回头看”。

  5月30日和6月4日,黄德刚先后两次深入万载督导环保问题整改工作。期间,黄德刚实地察看了金柯纸业污水处理设施和在线监控运行、县垃圾卫生填埋场除臭覆盖和渗滤液处理、南氏锂电新材料公司排污等情况,并详细了解该县饮用水源保护区和睿锋环保公司环保问题整改进度。他强调,要进一步提高政治站位,对中央环保督察反馈问题整改工作紧抓不放,坚持目标不变、力度不减,对已基本完成整改任务的,适时组织“回头看”,巩固整改成果;对需要较长时间整改的项目,紧盯不放,做到边整边改、立行立改,全面落实“党政同责,一岗双责”的责任追究制度,加强督促检查,加大环境违法行为查处力度,确保中央环保督察反馈问题整改任务如期完成。

  6月6日,莫康冬深入丰城市荣丰活性炭有限公司和三友制笔科技有限公司,督导中央环保督察反馈问题整改工作。在荣丰活性炭有限公司,莫康冬认真察看原料储存车间、排放设施改造进度,要求企业进一步强化环保意识,加快环保设施建设,确保达到中央环保要求。在三友制笔公司,莫康冬详细了解企业污水处理情况,察看周边水域情况,并指出,污水处理事关群众身体健康,要密切关注,一旦发现问题,必须及时严肃处理。调研中,莫康冬强调,要增强政治敏锐,以务实作风抓整改落实,用专业标准抓检查督导,以严肃态度抓问责,确保问题扎扎实实整改到位。

  6月5日,李兴辉深入明月山温泉风景名胜区督导中央环保督察反馈问题整改工作。针对明月山维景国际酒店污水处理站容量不够、污水外溢和明月山污水处理厂扩建项目建设进展滞后等问题,李兴辉深入现场查看,详细了解整改进展情况后指出,一方面要加快实施各重点宾招企业污水处理设施扩容升级措施,切实解决处理能力不够问题,另一方面要倒排工期、挂图作战,加快明月山污水处理厂建设及集镇污水管网建设。在随后召开的座谈会上,李兴辉指出,要坚决把习近平生态文明思想落实到实际工作中去,倍加珍惜明月山的金字招牌,扎实做好中央环保督察问题整改工作,确保所有问题全部按要求整改到位。

  5月29日、6月1日和7日,易斌先后三次赴袁州区督导中央环保督察反馈问题整改工作。

  6月4日,黄渭高深入万载县督导环保问题整改工作。

  5月31日和6月6日-7日,刘平两次赴奉新县督导中央环保督察反馈问题整改工作。

  6月5日,郑声宝在上高县就中央环保督察组交办信访件反映问题整改工作进行督导。

  6月4日,张家良深入宜春经济技术开发区和袁州区医药园督导中央环保督察反馈问题整改工作。

  6月11日,刘益民赴樟树市督导环保问题整改工作。

  6月7日,张育平在上高县督导中央环保督察组交办信访件反映问题整改工作。

  6月2日,蔡劲松深入宜丰县督导环保问题整改工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志