中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春职院党委书记宋晓文与该校江西省自强少年谌颖促膝交谈(组图)
2018-06-13 15:11:53    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:吴霞 欧阳富萍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 吴霞、欧阳富萍报道:谌颖,宜春职业技术学院17高小教2班学生,师范定向生,2016年被评为江西省第二届“三友”自强少年。这个坚强而低调的女孩儿开始进入到全校师生的视野,她自强不息、逆风飞翔的励志故事让所有人为之感动。

  6月6日上午,谌颖受邀来到该校党委书记宋晓文的办公室。一进办公室,晓文书记就热情地招呼谌颖入座,“我看了对你的采访,很感动,学校为有你这样的学生而自豪。”晓文书记温暖的话语让腼腆的谌颖一下子放松了许多。

  “你家里情况怎样?”“觉得这里的老师怎么样?”“每个月的生活费多少?”……晓文书记与谌颖促膝交谈,详细询问谌颖的家庭情况和学习生活情况。了解到谌颖家庭贫困,父亲患病离世,母亲靠打钟点工独自抚养她和两个弟弟妹妹时,晓文书记说:“你妈妈很不容易,你也很懂事,帮家里分担了很多家务。”谌颖是建档立卡户,晓文书记现场办公,安排在场的宣传部吴霞老师“一对一”帮扶谌颖,对她进行家访,全面了解她的家庭情况,在学习和生活上关心关爱谌颖。

  入校后,谌颖加入了大学生通讯社和羽毛球协会,晓文书记鼓励她利用课余时间多学点东西,学摄影、学茶艺、学古筝,全面提升自己的综合素质,“你在学校要好好读、好好学,学好本领,毕业后当一名优秀的小学老师!我相信,在校这五年你一定会脱胎换骨,我会一直关注你的成长。”

  谌颖本有个温馨和睦的家,虽然家里经济条件不太富裕,但父母带着谌颖姐弟三人其乐融融。2014年,谌家的安宁幸福被瞬间打破。父亲罹患癌症,被发现时已是晚期。面对这场突如其来的变故,母亲身心交瘁、悲恸不已。身为家中长女,谌颖毫不犹豫地挑起了照顾父亲的重任,不嫌脏,不嫌累。2015年暑假,父亲不幸病逝。面对家庭的困难,谌颖又主动帮着母亲分担家务。2016年,谌颖被评为江西省第二届“三友”自强少年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志