中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
暖心!男孩出车祸断腿痛哭 交警坐雨中搂住安慰(组图)
2018-06-13 15:57:42    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜 张鹏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

       中国江西网讯 京芳宜、记者张鹏报道:6月8日,在宜春市民的朋友圈和微信公众号上热传一张照片,一名交警坐在满是雨水的道路上,抱着一名在事故中受伤痛苦哭喊的男孩,市民纷纷为这位暖心的交警点赞。

      据记者从现场居民处了解到,事发当天上午11时30分许,正值放学时段,在袁州区下浦街道徐田小区门口,一辆轿车与一辆接小孩回家的电动车相撞,电动车上3人均受伤,其中有一男孩腿被撞断,骑车的妇女和另一小女孩也受了伤。此时,正好有两位交警巡逻路过,其中一位交警见到受伤的孩子躺在满是积水的道路上,担心孩子的安危,赶紧坐在地上抱住男孩,让孩子靠在自己身上,握着孩子的手在他耳边不停地鼓励,直到120急救车到来。

  记者根据市民拍摄的照片,来到宜春市交警支队直属二大队,确定了这名交警的身份,他就是交警新城中队的钟思敏。晚上20时许,因钟思敏此时已经下班回家,忙碌了一天非常疲劳,于是记者拨打电话采访了他。据钟思敏回忆,当他和同事刘翔巡逻到徐田小区路段,发现出了交通事故后,立即赶往现场。钟思敏看到骑车的妇女和小女孩伤势轻微,但小男孩伤势很重,只见他的右腿已经变形(估计已经骨折),嘴里不停地有血淌出,并因痛苦不停地哭喊挣扎。钟思敏的心情立即沉重起来,他看到因下雨地上满是积水,心里想:“绝对不能让孩子躺在积水中,也不能让他昏迷过去!”于是他一屁股坐在水里,把孩子抱起来,靠在自己身上,用自己的体温温暖着孩子。

   钟思敏用手握住孩子的手,并在他耳边说:“孩子,别怕,警察叔叔已经来了,你不会有事的,别害怕!”为了让孩子保持清醒,钟思敏不停地跟孩子说话,并不停地提醒他别乱动,别触碰大腿。钟思敏感觉孩子的手紧紧地握住他的手,孩子的情绪平静多了,虽然不愿意回答钟思敏的问题,但有时也会嗯一声作为回应。就这样,钟思敏在水中坐着,直到120急救车到来,将孩子送往医院。

  当记者问钟思敏,他坐在水中有什么感觉。钟思敏回答说,没有感觉。因为当时看到孩子伤势严重,心里特别紧张,一颗心全部放在孩子身上去了。而且当时一直在跟孩子聊天,讲得口干舌燥,并在不停地关注孩子的情况,别的都已经置之脑后。钟思敏表示,因为他当过兵,有一定的急救常识,所以当时一直控制孩子不要去动骨折的腿,并让孩子平躺在自己身上。由于处置得当,钟思敏终于平安把孩子交到了急救人员手中。晚上到家后,钟思敏感觉到自己因紧张和用力过度,已经全身酸痛,疲惫不堪。

  据记者调查,受伤的孩子姓张,事故中另两位伤者是母女关系。张同学与受伤的小女孩是同学,当天女孩妈妈来接她放学,张同学就搭车一起回家,没想到在小区门口遭遇事故。据肇事小车司机讲述,当时他的车速有点快,当看到电动车横穿马路进入小区时,刹车避让不及,于是将电动车撞倒了。

  目前,张同学在宜春市欧阳骨科医院住院治疗,右腿骨折伤势严重,但已经脱离生命危险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志