中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春积极备战省第十五届运动会 预计1238人参赛(图)
2018-06-13 17:58:53    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李晓阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者李晓阳报道:6月13日,宜春市政府新闻办、宜春市体育局在市文化艺术中心举行新闻发布会,就江西省第十五届运动会基本情况及宜春市体育局备战情况进行介绍。

  首次增加群众比赛项目,宜春预计1238人参赛

  据宜春市体育局党组书记、局长罗丹介绍,江西省第十五届运动会于2018年10月28日在景德镇市开幕,11月5日闭幕。本届运动会的主题口号是:“与健康同行,与世界对话”。

  本届省运会共设青少年部、社会部、学校部、机关部四个部别,宜春市代表团参赛运动员预计1238人(不含俱乐部组),其中竞技项目688人,群众体育项目550人。分别参加社会部、青少年部的青少年组和跨界跨项组、学校部的高中组共计60个项目(竞技项目34个,群众体育项目26个)。共产生金牌712枚(不含俱乐部组金牌87枚)。俱乐部组由市各俱乐部组队参赛。

  为更好地落实“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的十九大精神,本届省运会首次增加了群众比赛项目,这是江西省体育赛事改革的一大举措。根据《江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)竞赛规程总则的通知》要求,这次群众比赛共设置了广场舞、笼式足球、太极拳、加20个大项的比赛。经过预选赛选拔,将组织550余人参加决赛。这个预选赛自4月9日开始,就陆陆续续在举行,6月底可以全部结束,预计参加预选赛人数达4000余人。

  本届运动会在部别设置、项目设置有多处不同

  据介绍,本届运动会与上届相比有很大的不同,一是部别名称、部别设置有变化。上届分青少部、高校部、机关部和社会部四个部别。本届省运会将原来的高校部改为学校部,共分青少年部、社会部、学校部、机关部四个部别。二是竞赛项目组别设置的不同。青少年部在青少年组的基础上增设了俱乐部组和跨界跨项组。学校部在高校组的基础上增设了高中组。各设区市参赛代表团由社会部、学校部高中组、青少年组和跨界跨项组共同组成;俱乐部组由各市俱乐部组队参赛。

  列入群众比赛项目,有力推动体育事业改革发展

  去年中华人民共和国第十三届全运会就首次把群众比赛项目列入了全运会比赛,宜春籍健身气功运动员郁菁代表江西省参加比赛并获得健身气功—五禽戏集体项目冠军。

  举办江西省第十五届运动会群众项目比赛,是为了贯彻落实习近平总书记关于体育工作系列讲话和重要批示指示精神。以群众参与、人民满意为导向,切实践行“我要上省运健康江西人”的办赛理念,体现省运会的综合价值和多元功能,通过切实可行的改革举措,增加普通百姓的参与度和获得感,努力使举办的省运会成为推动健康江西建设的重要窗口和舞台,成为竞技体育与群众体育协调发展的有效平台,成为弘扬体育文化、传承体育精神、推动江西省体育事业改革发展的助推器和风向标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志