中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻  >  宜春市长报道集
王水平:打造良好营商环境 助推企业做优做强
2018-06-14 10:31:48    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙报道:6月13日,市委副书记、代市长王水平主持召开全市企业家代表座谈会,了解企业发展情况,听取大家对当前经济形势的分析和相关意见建议。他强调,建设赣西区域性中心城市绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要壮大产业支撑,做强实体经济,各地各部门要切实转变作风,优化服务,着力打造良好营商环境。全市广大企业家要坚定信心,振奋精神,发挥主观能动性,主动适应市场,抢抓发展机遇,练好内功、挖掘潜力、做优做强。

  座谈会上,江特集团、航宇新材料、奥其斯科技、百神药业、宏宇新能源、中州米业、恒晖农业、飞尚物联等12家企业负责人,围绕企业生产经营状况、行业和经济发展形势,以及加大实体经济帮扶力度等方面,分析趋向走势、直面困难问题、畅谈意见建议。

  “希望重点培育有潜力上市的企业,对重点企业开展一对一帮扶”“通过政府引导,设立行业发展基金,解决企业燃眉之急”“希望营造更加公平的市场竞争环境”“希望建立环保专家队伍,为企业环保设施建设提供专业化服务,避免资金浪费”“建议加大对实体经济的金融政策支持力度”……与会企业负责人各抒己见、畅所欲言。

  王水平认真听取企业家发言,并不时插话,与大家互动交流,气氛热烈活跃。听完大家的发言后,王水平要求市工信委等职能部门认真梳理、深入研究,针对企业提出的问题和困难在一周内拿出解决办法。

  王水平指出,企业是宜春的顶梁柱,各位企业家为宜春的经济社会发展贡献了智慧和力量,值得点赞,由衷地表示感谢。当前,宜春正处在爬坡过坎的关键期,正处在打造赣西区域性中心城市的关键阶段,希望广大企业家积极融入宜春发展大局,继续当好宜春经济增长的主力军、招商引资的宣传员、优化环境的监督者,助推宜春高质量发展。

  王水平强调,企业是发展的生力军,企业的做强做优与宜春发展休戚相关,我们将转变作风,优化服务,着力打造良好的营商环境。各地各部门要进一步解放思想,强化“重商、安商、扶商”的理念,当好乐于服务的“保姆”和勤于跑腿的“店小二”;要落实帮扶政策,让企业有实实在在的获得感;要大力构建“亲”“清”政商关系,把企业当做自己的兄弟姐妹一样对待。

  王水平最后勉励各位企业家要弘扬工匠精神,强化质量意识,专注打造百年老店,实现基业长青。要注重创新,在技术研发、人才引进等方面舍得投入;要专注主业,努力做精、做专、做特;要加强管理,严格落实安全生产主体责任,坚守企业安全发展底线和生态环保红线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志