中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
上高中学奏响预防溺水三部曲
2018-06-14 11:04:15    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:罗松照 袁庆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 罗松照、袁庆报道:随着天气逐渐转暖,中小学生溺水事故又进入高发期,为进一步增强学生安全意识,提高学生安全防范能力,杜绝溺水事故的发生。上高中学多管齐下,加强防溺水安全教育。

  一是发放致家长的一封信,从溺水事故的产生原因,多发地点,危害,如何预防,发生溺水时的自救和互救常识等方面详细介绍了与溺水有关的的安全知识,做到家校齐心,齐抓共管,将安全隐患消弭于无形。

  二是加强家校联系,学校要求班主任早,中,晚三个时段加强对本班人数的清点和检查工作,对未到的学生及时和加强沟通,问清原因和去向,防止学生出现监管缺失的情况。

  三是开展丰富多样的安全教育宣传工作,学校利用班会课,上午第四节课和下午第三节课最后的两个“五分钟”时间,向学生反复强调安全问题的严重性和溺水的危害性,提升他们的安全意识,克服麻痹大意的思想。

  一系列工作的开展,在学校范围内营造出了浓厚的“防溺水”安全教育氛围,让全体学生进一步了解和掌握基本的防溺水安全常识和技能,有力地提高自我防范意识和自护自救及互救的能力,为更安全、更文明、更和谐的校园环境奠下坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志