中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警多措并举 夏季攻坚整治扬尘尾气环境污染(组图)
2018-06-14 15:13:02    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王絮涵
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王絮涵报道:为进一步保护宜春市中心城区环境卫生,改善大气环境质量,宜春交警根据《宜春市蓝天保卫战夏季攻坚行动方案》,按照“标本兼治、综合施策、兼顾长远”的原则,从上月22日起在袁州区城郊结合部,通过强化整治工作时间、地点、要求,多措并举开展为期两个月的公路货车抛洒违法行为专项整治行动,防止散装扬尘尾气污染货车进入宜春市中心城区。

  据了解,本次扬尘整治有三个整治点,分别为环城北路整治点,环城南路点及站前点;采用24小时轮班执勤制,分别为早上8时至下午16时,下午16时至晚上24时,次日0时至早上8时。

  扬尘整治开展半个多月以来,宜春交警对途经站前路、环城南路、环城北路路段的货运车辆进行检查、管控,特别是针对散装物料运输货车进行严格检查,对于车辆状态处于逾期未检验等存在违法行为的车辆依法进行处罚或者扣留其机动车,直至车辆状态正常或者违法行为完全消除后予以放行;对于存在抛洒隐患的散装物料运输货车或者车身较脏的车辆,现场责令其进行整改,如整改到位且将违法行为消除后,同样予以放行,对于一些现场无法整改到位或者违法行为无法完全消除的,对其予以劝返,并且做好登记台账。在保持白天交通管理、整治力度的同时,交警部门加强夜间整治,于5月22日—6月12日连续20晚通宵作战,在进入宜春中心城区的主要道路且货运车辆较多的城外环城路设置联合值守点,通过“5+2”、“白加黑”的工作模式,确保整治工作无缝对接。

  截至目前,共出动警力468人次,检查并且登记在册的车辆共计6411辆,劝返377辆,现场查处货车交通违法行为21起,依法扣留违法车辆10辆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志