中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春学院电子商务协会成立蓝莓森林团队助力扶贫公益行动(组图)
2018-06-15 11:31:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:赵丹 刘子瑜 陈蓁山
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 赵丹、刘子瑜、陈蓁山报道:以爱心助力公益,以帮助售卖拓宽扶贫之路。6月12日中午,宜春学院电子商务协会于该校大学生活动中心一楼尚能众创路演大厅开展了“青春助力·扶贫攻坚——8块8公益蓝莓项目”动员大会。该协会指导老师创新创业学院实践科科长李振华及协会成员近50人参加了此次大会。

  据获悉,该协会参加了全国大学生互联网+创新创业大赛——青年红色筑梦之旅,并且以“电商+贫困户+龙头企业”模式下的甸果扶贫项目跻身江西省前二十强。此次的“爱心蓝莓”活动,就是该项目的落地实践活动之一。在活动中,该协会联系贫困农户,帮助农户售卖蓝莓,每份蓝莓售价8.8元,售卖后的收益将全部用于贫困户的教育、医疗、生活方面,以达到爱心助力扶贫的效果。

  大会开始之前,江西省南氏电子商务运营总监熊渊便联系协会成员,当场购买了150盒爱心蓝莓,以切实行动支持此次活动。会议中,李振华表示此次活动中的蓝莓都是贫困户们亲手栽种,他希望协会成员都能参与到此次活动中来,为扶贫贡献自己的一份爱心,并强调到一个人的力量是有限的,这就需要协会成员将此次活动宣传给更多人,让更多的人都能参与到此次“公益蓝莓”活动中。利润虽少,但积少成多也能给予贫困户们很大的帮助。随后,该协会会长刘娱发表讲话,她说到,作为大学生,不仅要学好专业知识,在丰富多彩的大学生活中,更应该做一些能帮助他人的公益事业,实现自己的人生价值。在深入了解了此次活动的意义后,该协会成员陆续扫码购买“爱心蓝莓”,并表示会将爱心推广、延续下去。

  积跬步以至千里,积小流以成江河。该校学生通过帮助贫困农户售卖蓝莓的力量虽然有限,但爱意无限。笔者了解到该协会还将在近日于该校大学生活动中心进行摆点宣传,面向全校学生售卖公益蓝莓,呼吁大家以力所能及的方式积极投身于公益活动中,为帮助弱势群体献上自己的绵薄之力。此次公益活动的开展,有利于让学生从中学会奉献精神,增强参与社会活动的责任感,充分发挥自身的社会价值。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志