中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
上高公安提前部署2018年中考安保工作
2018-06-15 11:32:49    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黄世云 万玉芬
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 黄世云、万玉芬报道:2018年度中考日趋临近,为确保全县中考工作安全顺利进行,上高县公安局严字当头、强化责任、周密部署,认真落实各项安保措施,全力为上高县考生创造平安稳定的社会环境。

  一、严查细排,发现隐患及时整改。对可能影响、危害中考顺利进行的各类不安定因素及重点人开展全面排查,对排查出的可能影响考试的重点人、事、物实施跟踪动态管控;提前组织人员对考点学校进行了安全大检查,对发现的安全隐患和薄弱环节,及时督促有关单位进行整改,以确保考点、考生及监考人员的安全。

  二、周边整治,营造和谐应考环境。加强对学校周边出租屋和流动人员的治安管理,加大对校园周边宾馆、酒店、娱乐场所、网吧等行业场所的整治力度,对违反治安管理和违法犯罪行为,坚决予以查处取缔和打击处理。对长期逗留在学校周边的社会闲杂人员加大盘查力度,对有可能威胁师生和学校安全的人员迅速带离,消除各种安全隐患。为防止各类噪声影响考试,对考场周边建筑工地、装修装潢、铝合金加工等噪音情况进行重点整治,确保营造安静和谐考试环境。

  三、严阵以待,确保考生安心应考。中考期间,加强值班备勤,及时处置突发事件;对学校及周边不定时开展视频巡查,组织警力在上、放学高峰期、晚自习时段以及易发案重点路段和部位开展巡逻,及时受理、查处涉及考生的案事件,确保在考试期间,一旦接到考生求助的警情时优先处置,安排警力维护考点秩序,协助相关工作人员及时处置影响考点安全的各类突发事件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志