中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
世界杯来临 高安交警 “三不放松”保障道路交通安全
2018-06-16 21:32:36    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:金杨杰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 金杨杰报道:6.14日,四年一度的世界杯开赛,而啤酒往往是观球必备饮品,历年世界杯期间,酒后驾驶造成的事故都会剧增。为保障世界杯期间道路交通安全和有序,高安交警大队在酒家常态化治理的基础上,进一步加大对酒后驾驶违法行为的打击力度,持续保持严管态势不放松。

  建立源头治理机制,宣传教育不放松。一是通过在微博、微信、今日头条等媒体平台加大酒后驾驶危害的宣传力度,提醒广大群众“开心看球,安全文明出行,不酒后驾驶,驾驶忌路怒”。二是通过直播报道、违法行为曝光等方式,剖析典型案例,宣传酒后驾驶的危害,营造拒绝酒后驾驶的社会氛围,培养驾驶人对酒后驾驶不想为、不愿为、不敢为的自律意识和习惯。

  建立严查严管机制,路面整治不放松。一是根据辖区车流特点和酒驾违法行为发生规律,采取“白+黑“全天候整治模式,白天将13:00至15:00作为重点整治时段,晚间将19:30至22:00以及凌晨球赛结束时间段确定为整治酒后驾驶的重点时段,重点对宾馆、饭店、歌厅、酒吧、餐饮大排档等周边道路,以及城郊结合部和农村县乡道路、重要村镇出入口等重点部位进行管控,安排足够警力,实行定人、定岗、定责,加大路面查禁力度,始终保持强大整治声势,对过往的重点群体认真检查登记,在行动中密切注意车内驾驶员的神情状态,严格控制酒驾嫌疑人,确保专项整治行动不漏死角。

  建立联动协作机制,联合执法不放松。继续深入加强与特巡警、派出所等警种,城管、交通、安监、医院等职能部门,酒店、宾馆等社会相关行业的联动协作,调动一切可以利用的手段和力量,最大限度地扩大酒后驾驶的整治效应,挤压酒后驾驶的生存空间,增加酒后驾驶的违法成本,努力实现法律效果和社会效果的统一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志