中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市妇联打出“组合拳” 扎实推进脱贫攻坚(组图)
2018-06-16 21:29:21    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:蒿妍颉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 蒿妍颉报道:靖安县罗湾乡塘埠村为市妇联挂点帮扶村,在市委市政府脱贫攻坚战略指引下,市妇联精准谋划,全情投入,为贫困户送温暖、送爱心、送项目、送点子,帮助困难群众脱贫致富。今年,市妇联再打出“组合拳”,动真情,扶真贫,多措并举助推塘埠村脱贫攻坚工作出实效,实现脱贫攻坚与妇联工作互促共进。

宜春市妇联家风宣讲“121”走进罗湾乡塘埠村

  一是在精神扶贫上下功夫。扶贫先扶志,扶志就是扶思想、扶观念、扶信心,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气。市妇联发起家风宣讲“121”活动,发挥市、县、乡、村四级妇联的联动作用,县、乡、村层层开展宣讲1000余场,弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德,倡导德孝、友善、勤俭、诚信的良好家风,向困难群众宣传党和政府的扶贫政策,教育引导贫困群众转变思想观念,树立勤劳节俭、自立自强、不甘贫困的意识,激发困难群众脱贫攻坚的内生动力。

市妇联副调研员、驻塘埠村工作队队长一行到塘埠村茶园调研

  二是在产业扶贫上下功夫。“授人以鱼不如授人以渔”,通过产业扶贫基地建设,发展村集体经济,使扶贫工作实现从“输血”向“造血”转变。发挥塘埠村自然资源和传统产业优势,积极开展巾帼创业创新扶贫基地创建工作,争取并支持10万元用于该村茶园进行改造,茶园产量达300余斤,通过分散采摘、统一销售等方式,带着贫困妇女一起干,辐射带动100余名妇女人均实现增收约1500元,村集体经济增收8万余元。

  三是在公益扶贫上下功夫。市妇联做活“联”字文章,发挥组织优势,搭建公益平台,为贫困妇女儿童做好事、办实事、解难事。一方面动员市女企业家协会开展“情暖红土地,幸福不忘她”扶助贫困家庭等公益活动,为困难群众送关爱、送技术、送项目,带动贫困户脱贫致富。另一方面积极向上申请扶贫物资,为塘埠村贫困妇女儿童争取母亲爱心邮包、蜜儿餐等爱心物资价值近9万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志