中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县实验小学端午小长假,安全不放假
2018-06-19 10:50:11    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:喻学锋
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 喻学锋报道:为让全体师生过一个愉快而又平安的端午假期,上高县实验小学就学校实际情况,周密部署,多措并举紧抓假期安全工作,安全警钟一刻也不放松。

  一、召开了“上高县实验小学2018年端午节假期间安全教育主题班会”。6月15日下午,各班召开主题班会,班会课上,收集了往年端午假期学生溺水事件;通过这些典型案例教育学生珍爱生命,谨防溺水;同时教育学生预防踩踏事件、注意交通安全、外出旅游安全;注意饮食卫生,预防传染病等,同时教育学生通过小手拉大手,端午期间禁燃禁放,切实提高师生的安全意识和自我救护能力。

  二、发放了《上高县实验小学2018年端午节假期间致家长的一封信》。6月15日下午发放了致学生家长的一封信,特别提醒学生家长要教育并监管好学生端午假期间的各种安全,尤其是防溺水安全,同时再次提醒学生家长要禁燃禁放。家校合力,紧抓学生安全工作。

  三、严格假期校园安全值班工作。学校严格落实24小时值班和领导带班制度,要求值班人员恪尽职守,确保假期间的校园安全。

  四、防溺水巡查不放假。端午节假期间,学校保卫人员继续每天防溺水巡查,紧绷防溺水这根弦。

  总之,端午小长假,安全不放假,学校密织假期每一道安全防护网,确保师生们度过一个快乐、安全、祥和的端午节假期。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志