中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
高安一逃逸车辆终抓获 “二次事故”需避免(组图)
2018-06-21 07:39:50    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨旦旦 熊超 李晓阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 杨旦旦、熊超、记者李晓阳报道:2018年6月13日上午,在高安市新街陶瓷城将军陶瓷厂门口路段,一辆电动三轮车在超越同方向一辆二轮摩托车时发生碰撞,导致二轮摩托车当场翻倒,摩托车驾驶员宋某及乘客其妻摔倒受伤。

  然而,电动三轮车并未做停留,随即驾车离开现场。几分钟后,沈某驾驶哈弗牌小车途经此处,未注意观察路面情况,小车与仍未离开事故现场的二轮摩托车及宋某发生碰撞。

  高安市交警大队八景中队民警通过反复查看监控发现,近几日,电动三轮车均从瑞雪陶瓷厂出发,驶向独城镇景东杭溪村。交警最终于14日上午在杭溪村路口蹲点时,成功抓获肇事逃逸的电动三轮车。目前,该案件在进一步审理之中。

  在行车途中,何为“二次事故”呢,又应该如何合理避免“二次事故”呢?交警提示:二次事故是指在原有的交通事故等事故的基础上,由于自然或人为因素引起的事故。二次事故是一次事故的危险因素的第二次激发,造成事故的扩大蔓延。二次事故相比较第一次事故,伤害往往更大,造成的人身及财产损失更严重,会使进一步的救援工作的难度大大提升。

  为防止二次事故发生,交警有如下建议:

  第一.把车辆熄火。这么做的目的就是防止车辆被二次追尾时有车辆起火的隐患。同时这也是防止那些“小人”趁车主查看车辆之际直接抢车而逃的事情发生,您可千万别认为这是不可能的,但凡是动了坏心眼的人可是什么事情都做的出来的。

  第二.打开双闪提示灯。

  双闪提示灯就是在车辆遭遇不好的行驶情况或者车辆出现问题的时候提示后车注意用的。而它在晚上更是能起到非常大的作用,甚至就靠它我们能保住命啊!提示:即使是在雾天双闪灯也具有非常强的穿透力可以提示后车注意。

  第三.拉紧手刹。

  按照流程你一定要先把车辆的手刹(也许是脚刹或者是电子手刹)拉紧,避免车辆溜车造成人员或者其他物体的损伤。

  第四.设立警示牌。

  在事故车辆后一定距离设立警告标示(也就是我们常说的三角牌)相当于有一个警察在你车后时时刻刻给你疏导交通,让后方车辆远离你行驶,提高你的安全系数。每个三箭牌都有反光的设计,车灯照射后反射回去从而达到提示目的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志