中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
工行宜春靖安支行多策并举争创“平安银行”迈出新步伐
2018-06-21 07:35:28    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈封勇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 陈封勇报道:工行宜春靖安支行坚持“预防为主”方针,以打造区域和系统内“平安银行”为使命目标,强化履职尽责意识,努力夯实案防基础,积极开展以防抢、防爆、防诈骗、防火为主要内容的学习教育活动和预案演练活动,有效防控各类刑事案件和安全事故的发生,为业务发展提供有力支持和保障。该行近年来荣获全市内保单位先进保卫集体、社会管理综合治理工作先进单位等多项荣誉称号。

  一、开展警示教育。坚持以治安形势和典型案例开展警示教育,将安全防范集中教育和分散教育、远程视频教育和属地集中教育、日常教育和利用网络教育等各种手段紧密结合起来,使安全警示教育形成多层次、多渠道、多种形式加以开展,引导干部和员工提高警惕,及时识别潜在的风险。

  二、加强组织推动。该行高度重视网点、金库、自助银行安全工作,大力改善安全防范设施,在社会上树立工商银行的形象。要求严格按照上级行文件要求,对照支行安全保卫工作实际情况,认真查摆安全保卫工作存在问题,及时进行整改,对一时不能整改的问题,限定时限加以解决,确保安全不留隐患。

  三、开展安防检查。加大检查的力度和深度,使检查面覆盖到所有安全领域,细化检查内容,制定表格化检查提纲,如实登记检查内容,逐项打分,重点对网点的监控设备、报警设施测试、交接款环节操作、应急演练、消防安全、通勤门进出等进行检查,对检查中发现的问题及时通报,跟踪落实整改,及时消除安全隐患。

  四、提高处置能力。该行针对网点所处的地理环境、人员结构等因素,制度了切合实际的各类突发事件处置预案,要求每月进行一次防抢、防盗、反恐预案演练,通过模拟各类突发情况,让安保人员和员工参与到演练中来,亲身处理突发事件,锻炼员工在应急状况下的心理素质和处置能力,做到遇事不慌不乱,果断处理,为银行业务经营提供可靠的安全保障。

  五、狠抓安全管理。该行把消防工作列入保卫重点工作日程,普及消防知识教育,提高全员消防意识,开展消防演练,提高应知应会能力。落实责任书的签订,确保责任制的落实,加强全方位的检查,力争把火灾事故消灭在萌芽状态,加大消防投入,确保器材设施到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志