中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行电票贴现业务结硕果
2018-06-21 07:40:26    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈霞
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 陈霞报道:6月5日,邮储银行宜春市分行票据中心为辖内某工贸企业成功办理一笔5800万元电子银行承兑汇票贴现业务,成为开办票据业务以来为客户办理的金额最大的一笔贴现业务,该笔业务的成功办理,进一步密切了银企合作关系。

  客户营销是前提。该市分行自开办票据贴现业务以来,就把业务营销作为日常工作的一部分,票据中心积极实行“走出去,请进来”的营销策略,尤其是票据中心主任,争当业务营销的首席客户经理,带领票据中心人员到辖内的十个县(市)进行业务营销,通过进园区、走企业对辖内有票据业务金融需求的企业采用名单制进行逐一走访,积极拓展票据业务新客户;此次办理电子银行承兑汇票贴现业务的工贸企业就是该票据中心通过营销走访实现合作企业中的一家。

  上下联动是关键。一方面各县(市)支行积极主动营销,不断加强与当地各类企业的走访和宣传及老客户的维护工作,不断向辖内的新老客户宣传办理电子银行承兑汇票贴现业务优势好处,正是通过日常走访和维护,该工贸企业所在的县支行得知企业有一笔电票需要办理贴现业务,便及时与市分行票据中心取得联系;另一方面,在获得客户需要办理电子银行承兑汇票贴现业务信息后,该市分行票据中心第一时间与当地企业财务人员取得联系,并向该客户介绍了办理电子银行承兑汇票贴现业务所需的业务资料。

  优质服务是保障。由于客户身处外地,需要上门收集业务办理资料,接到客户提出的业务申请后,票据中心快速响应,积极调配人手,前往企业所在地进行资料审核。为了满足客户对资金的时效性需求,一方面全程指导客户通过网银操作,将汇票接入市分行票据系统;另一方面票据中心全体人员待命,票据营销岗、初审岗、复审岗、审查岗、主管岗以最短的时间为该客户办理贴现业务。经过各岗位、各环节的密切配合和高效细致的工作,仅用了一个工作日,经办人员就完成了资料收集、审核到放款的全部流程,得到了客户的高度认可和好评。

  电票贴现业务的办理,既满足了客户急需资金业务周转需求,还为市分行带来了可观的贴现利息收入,下一步,该市分行将继续加大票据业务营销力度,不断做大票据贴现业务、做实票据承兑业务、做强人行票据再贴现业务,实现承兑、贴现、再贴三位一体的票据业务发展格局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志