中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
高安交警“四心”作为 圆满完成“中考、端午”双重交通安保任务
2018-06-21 07:40:26    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨旦旦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 杨旦旦报道:今年“中考”和“端午节”时间重叠,为给考生创造良好的道路交通安全环境,为确保端午节出行群众的交通安全,高安市交警大队高度重视,未雨绸缪,提前制定“中考、端午”安保方案,以“四心”作为,圆满完成“中考、端午节”双重交通安保任务,全力确保了中考、端午节期间辖区道路交通安全、畅通、有序,得到群众的一致好评。

  用心提前研判

  高安交警大队认真总结往年道路交通安保工作,科学研判“中考、端午”期间辖区道路交通特点和事故发生规律,分别制定了“中考”和“端午节”道路交通安保工作实施方案。召开各科室中队负责人会议,全面部署期间道路交通安全保卫工作。教导员指出:据气象部门预测,中考、端午节期间,辖区天气晴朗高温,预计市民出行人次会大幅增加;而端午节期间以阴雨天气为主,可能有雷暴雨天气容易造成城市道路积水、内涝,引发道路山体滑坡、塌方等地质灾害,道路安全隐患增加,对道路安全通行带来较大的影响,交通安全形势将面临较为严峻的考验。因此全队民警要切实提高思想认识,提前对辖区临崖临水、急弯陡坡等事故多发和隐患道路排查治理,特别是要开展考点周边交通安全环境大检查、大整治,要联合城管、教育等部门取缔校园周边流动摊点,在考点合适位置增设临时停车泊位,完善各类交通安全设施,消除隐患,确保“中考、端午节”期间辖区道路交通安全、畅通、有序。

  倾心路面管控

  针对中考、端午节期间,学生、群众出行增多的特点,加上夏季汛期的到来,大队积极加强与气象、路政等部门的联系,及时关注天气和路况信息,并快速灵活采取有效管理措施,确保节日期间强降雨及大雾天气的道路交通管控。同时,以客运车、农村面包车、三轮汽车、摩托车、低速载货汽车和电动车为重点,严查无牌无证、超员、超速、酒驾、毒驾和违法载客、非法接送学生等重点违法行为,发现一起,查处一起,纠正一起,该罚款的罚款,该吊证的吊证,该扣留的扣留,该拘留的一律拘留,切实形成严查严管的态势。

  公心督导检查

  “中考、端午节”期间,高安交警大队严格落实了24小时值班备勤制度和领导带班制度,切实加强了值班备勤管理。该大队制定了中考、端午节期间的值班备勤表,要求值班备勤民警要保持警容严整着装整齐,按规定佩带和使用执法记录仪等相关警用装备,严格遵守各项工作纪律要求,使用规范的文明用语,做到理性、平和、文明、规范执法。同时,大队加大了路面督导检查力度,将各项措施落到实处,着力为广大考生和人民群众节日出行,营造一个安全畅通、平稳有序的道路交通环境。

  上心积极宣传

  高安交警大队首先利用市电视台和交警官方微信平台《畅行高安》提前发布中考交通管制通告,向全社会公布车辆临时行驶线路和临时停车点,提示禁止车辆在考点鸣放喇叭,提醒考生乘坐车辆注意事项等;其次及时发布端午节“两公布一提示”。该大队及时向社会公布了辖区易发生水淹、山体滑坡、塌方、急弯陡坡、临崖临水等危险路段和事故多发点段。同时,在“中考、端午节”来临之前,积极组织民警深入辖区客运企业、沿线农村、各乡镇中学等重点群体,采取悬挂横幅、摆放展版、讲解事故案例、发放各类宣传材料等有效手段,大力开展交通安全宣传。“中考、端午节”期间,利用电视、网络等媒体,以及手机短信、微信等平台,及时发布天气和路况信息,倡导文明交通,提高群众交通安全意识,营造“安全出行、文明出行”的浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志