中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
颜赣辉:以狠抓作风建设为契机 推动各项改革任务落到实处
2018-06-22 11:04:49    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:6月21日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长颜赣辉主持召开市委全面深化改革领导小组第九次会议。他强调,各地各部门要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以狠抓作风建设为契机,解放思想,担当实干,推动各项改革任务落到实处。

  市委副书记、市长王水平等市委全面深化改革领导小组副组长、成员,市委有关部门、市直有关单位主要负责同志,市委改革办负责同志,各改革专项小组联络员等出席会议。

  会议书面传达了中央全面深化改革委员会第二次会议和十四届省委全面深化改革领导小组第十三次、十四次会议精神,全省市县机构改革工作会议精神。市公安局、市国土资源局、市综合行政执法局负责同志汇报了各自改革推进情况;审议并原则通过了《宜春市新时代产业工人队伍建设改革实施方案(审议稿)》、《宜春市文联、市作协深化改革方案(审议稿)》、《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案(审议稿)》、《关于清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项有关问题的通知(审议稿)》、《宜春市实施湖长制工作方案(审议稿)》、《关于引导企业创新管理提质增效的实施意见(审议稿)》。

  就做好下一步改革工作,颜赣辉强调,要抓紧抓好抓实市县机构改革。坚持党对机构改革的统筹领导,各级党委要把机构改革摆上重要议事日程,主要负责同志作为第一责任人,要抓实机构改革的谋划和组织实施;注重结合实际,科学合理设置机构,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色;做好前期准备,开展摸底调研,梳理各类机构设置和职责配置情况并建立台账,提前研判机构改革重点难点问题,同时市机构改革领导小组及办公室要尽早进入实质性运转,提前做好前期准备工作。要统筹各领域改革向纵深推进。聚焦重点任务抓推进,对从宜春实际出发提出的重点改革任务要密切跟进,注重进度与实效,对上级部署的重点改革任务不能完全照搬照抄,要结合自身实际,确保各项重点改革务实管用;突出关键环节严督察,确保各项改革按照时间节点顺利推进;鼓励基层大胆探索创造经验,加强对基层改革的分类指导,鼓励和允许不同地方进行差别化探索,同时建立健全改革激励机制,加强改革宣传,努力营造全社会支持改革、参与改革、推进改革的浓厚氛围。要以良好作风推动改革落实见效。敢改,对农村宅基地改革、秀美乡村建设等一些难以推进的改革,敢想敢干、敢破敢立、敢闯敢试;快改,在确保改革质量的基础上,推动各项改革早落实、早见效,以改革的快速度激发发展的强动力;实改,弘扬严和实的作风,坚决摒除空谈改革、“半拉子”改革、虚改革,以钉钉子精神推动各项改革落细落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志