中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市政协召开四届八次常委会议
2018-06-22 11:04:37    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:邓腾
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 邓腾报道:6月21日,市政协召开四届八次常委会议,专题协商“持续注入新动能推动产业集群大发展”工作。

  市委副书记、市长王水平应邀出席会议并通报全市当前经济社会发展情况;市政协主席陈荣出席会议并讲话;副市长漆海云应邀出席会议并讲话;市政协副主席蔡佩兰、周志平、刘益民、张育平、甘本新、蔡劲松、程北平,市政协秘书长冷慧敏出席会议;市政协副主席孙国琴主持会议。

  王水平在通报中指出,今年以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委、省政府系列决策部署,按照市委四届三次、四次全会的部署要求,大力实施产业兴市、工业强市战略,全市经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好。他强调,全市上下要加强对战略性新兴产业、重点企业和重大项目的扶持与培育,把项目建设作为主抓手,着力引进一批大项目、好项目;要实施大开放战略,实施参与“一带一路”建设的宜春行动,扛起长江经济带共抓大保护的宜春使命,抢抓对接“长珠闽”经济板块的宜春机遇;要始终坚持把满足宜春人民对美好生活的需求作为奋斗目标,持续提升群众获得感、幸福感、安全感;要继续支持政协履行职能,更加自觉地接受政协民主监督,更加积极地支持政协参政议政,着力加强和改进政治协商,进一步畅通政府与政协沟通机制,努力为各级政协组织开展工作创造良好条件;要始终紧盯市委四届三次全会和《政府工作报告》确定的各项目标任务,按照高质量发展要求,千方百计把经济搞上去,推动宜春高质量发展。

  陈荣在讲话中要求,全市各级政协组织和广大政协委员要认清形势,坚定发展信心,继续提振精气神,为助推宜春经济社会发展贡献智慧和力量;要坚定围绕市委四届三次、四次全会定下的发展战略和发展定位积极履职,服从服务推进实施产业兴市、工业强市战略,优化发展环境、扩大开放,推动区域协同发展,提升宜春中心城区综合实力,推进国家生态文明实验区建设,下大力气整治城乡环境,提升经济发展质量,用更多改革发展成果惠及百姓、惠及民生;要做到对自己的身份有真情,履职为民有真心,学习提高有真知,以及保持敢讲实话真话、敢提不同意见、敢提批评意见的真诚;要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,进一步履行好政协职能,为开创全市政协工作新局面,谱写新时代中国特色社会主义宜春篇章作出新贡献。

  会上,10位常委分别围绕解放思想、发展路径、大数据产业、全域旅游、资源整合和政府作用发挥等方面提出了意见和建议。

  会议还通过了关于调整政协宜春市第四届委员会有关专门委员会兼职副主任的决定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志