中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
省督查组来宜春市督查
2018-06-22 11:03:27    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:罗玉蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 罗玉蓉报道:6月20日下午,省卫计委巡视员李晓琼率省道德模范等典型人物的礼遇帮扶和全国文明城市创建工作督查组来宜春市督查相关工作。

  督查组听取了宜春市对省道德模范等典型人物的礼遇帮扶工作落实情况汇报和全国文明城市创建工作汇报。督查组对宜春市作出的努力表示肯定,并指出,省道德模范等典型人物的礼遇帮扶工作要重视宣传,营造好人受到尊重的氛围,要开动脑筋想办法,为省道德模范等典型人物提供物质和精神帮助,激励更多人争当道德模范;全国文明城市创建工作是一个系统工程,要加大投入,改善基础设施,提升城市管理水平,提升市民综合素质。

  为倡导“好人有好报”的价值观念,切实保障道德模范和身边好人的正当权益,宜春市早在2012年就成立了道德模范和身边好人奖励帮扶基金,建立健全常态长效的礼遇帮扶工作机制。2017年12月,宜春市出台了《宜春市道德模范、身边好人礼遇帮扶实施办法》,将礼遇帮扶对象范围扩大,并增加了参政议政、评选晋升等礼遇。

  为推动全国文明城市创建工作,宜春市出台了“一年攻坚克难、两年整体提升、三年全面达标”的规划,强化环境建设,打造干净靓丽城市;强化秩序整治,打造交通顺畅城市;强化文明素质提升,打造好人城市。今年6月份,宜春市对照创建全国文明城市测评体系,对宜春中心城区10个街道的78个社区进行了情况摸排,为下一阶段创建夯实了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志