中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市狠抓环保问题整改落实
2018-06-26 14:43:23    来源:江西日报
编辑:朱振雄    作者:胡勇飞
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 胡勇飞报道:“没想到处理得这么快,现在在家里再也闻不到呛人的油烟味了,真是要感谢你们督察有力。”此前,袁州区恒大绿洲小区楼下餐饮店油烟直排,给小区居民生活造成影响,群众反应强烈。记者了解到,宜春市从受理该环保信访件,到核实情况、整改落实,仅3天就处理到位,投诉人专门打电话给中央环保督察组表示感谢。

  第一时间响应、第一时间核实、第一时间整改。对中央第四环境保护督察组交办的信访件,宜春市高度重视,强化责任担当,狠抓工作落实,做到真督真查真整改。截至6月22日,172件信访件已办结回复87.5件。

  今年5月27日,宜丰县工业园长新电源蓄电池厂被央视新闻曝光偷埋偷排、虚假环评。面对央视曝光的问题,宜春市迅速行动,下发紧急通知,要求各地对2016年中央环保督察组反馈问题整改和交办信访件办理情况进行全面核查。对信访办理责任缺失的单位和个人,立即启动问责程序。通过核查,对宜丰县多家铅酸蓄电池企业违反环评批复要求,私自排放废水问题未整改到位情况,进行撤销销号,要求责任单位继续推进整改,确保问题全面彻底整改到位。

  宜春市不断加大对环境问题追责问责的力度,成立中央环境保护督察组移交问题线索问责工作领导小组,层层传导压力,推动环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”落地生根。针对宜春远大化工有限公司卫生防护距离不足,且整改不力,导致污染反弹的问题,对地方政府和规划、住建、环保等多个职能部门相关责任人启动问责程序。中央环保督察组进驻我省以来,该市各级纪检部门已立案调查涉环境问题案件10件,29名公职人员被问责,11名公职人员被立案调查,另有7个环境问题已启动问责调查程序。

  环境整治,建立长效机制标本兼治是关键。宜春市以中央环保督察“回头看”为契机,将长效整治作为开展边督边改工作的重点,积极推动源头治理和制度管控。聘请专业公司对不达标水体进行问诊把脉,制定治理方案。投入上亿元资金,购置租赁污水处理一体化设备,实施33个污水管网整治项目,全力解决中心城区污水处理问题。开展蓝天保卫战夏季攻坚行动,着力实施洗城行动、扬尘整治、“车油路”整治、工业废气和燃煤小锅炉整治、挥发性有机物整治、“退城进园”六大专项行动。通过一系列举措,6月以来,该市环境质量明显改善。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志