中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市政府召开常务会议
2018-06-26 14:43:23    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙报道:6月25日,市长王水平主持召开市政府第22次常务会议,集中学习习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神,研究调整中心城区污水处理费收费标准等事宜。

  会议集中学习了习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神。会议要求,要以习近平外交思想为指引,始终把地方对外工作放在全国大局中去思考、去谋划,努力开创我市外事工作新局面。

  会议审议并原则通过了《宜春中心城区企业“退城进园”工作实施方案》。会议指出,进一步鼓励企业退城进园,既有利于推进企业转型升级,促进土地集约高效利用,又有利于提升中心城区空气质量,确保打赢蓝天保卫战。

  会议认为,科学合理调整中心城区污水处理收费标准,有利于倡导全民保护水环境,树立绿色发展理念,促进水资源节约利用和控制污水排放总量,符合“实行水资源消耗总量和强度双控”的具体要求。会议审议并原则通过了《宜春中心城区污水处理费收费标准调整方案》。

  会议指出,基层民政工作是服务广大群众的前沿和基础,也是政府直接进行社会管理、提供社会服务的重要途径,必须采取有效措施予以推进。会议审议并原则通过了《关于进一步加强宜春市基层民政能力建设的实施意见》。

  会议审议并原则通过了《宜春经济技术开发区全链审批赋权清单》《宜春丰城高新技术产业开发区全链审批赋权清单》。会议指出,赋予宜春经开区和丰城高新区更多经济社会管理权限,既是深化“放管服”改革、持续简政放权的重要内容,也是促进开发区改革和创新发展的重大举措。

  会议指出,保障农民工工资支付,是践行以人民为中心发展思想的内在要求,是政府执政为民、履职尽责的具体行动。会议审议并原则通过了《宜春市保障农民工工资支付工作考核办法》。

  会议审议并原则通过了《宜春市深化职称制度改革的实施方案》。会议指出,实施职称制度改革,是贯彻落实市委、市政府人才政策的重要内容,也是推进专业技术人才队伍建设的重要举措,有利于进一步激发专业技术人才创造活力。

  会议传达了2018年省食安委全体(扩大)会议暨“双安双创”深入推进会主要精神,并研究了贯彻落实意见。

  会议还就市民服务中心项目建设有关问题及其他事项进行了研究。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志