中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
宜春袁州区强化干部作风建设促发展
2018-06-26 14:43:22    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘萌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 刘萌报道:今年以来,宜春袁州区把加强干部作风建设与加快发展结合起来,以群众利益为导向,以自身建设为基础,在短时间内掀起了抓作风、树形象、强发展的高潮。

  健全管理,细微之处“开处方”。为防止党员干部的“小毛病”演变为“大问题”,该区出台措施,对党员干部上班行为规范、请销假、下基层、接待群众来访等都作了详细规定。同时,围绕“我的初心故事”主题,在全区党员干部间开展演讲比赛、征文比赛及专题讲座,树牢广大党员干部为民办事的责任担当意识。该区还通过分发廉洁倡议书、举办“廉内助”廉政教育培训班等,树牢党员干部清廉治家意识,筑牢亲情助廉防线。目前,在袁州本地工作的该区科级以上领导干部配偶近200人参加了培训。

  注重实绩,一线锻炼显身手。为切实转变机关干部作风,不断激发机关干部干事创业活力,该区创新工作思路,把脱贫攻坚、棚户区改造、乡村振兴、环境整治等工作作为干部选任的“试金石”,大力选拔任用肯干事、敢干事、干成事的优秀干部,对怕出事、不干事的干部予以问责和坚决调整。在选拔作风好的干部用人导向引领下,该区广大党员干部围绕既定的工作思路,抓重点、破难点,推动各项工作顺利开展。

  强化督查,下大力气“固疗效”。该区党政主要领导多次利用双休日时间,不打招呼,下到各乡镇就干部作风建设情况进行调研和督查,与干部谈心,广泛听取意见建议。区四套班子其他成员也到挂点单位或分管部门进行指导督查,发现问题,及时纠正,促进了干部作风建设的深入开展。为狠刹赌博风、吃喝风、“走读”风等不良作风,区纪委成立了督查组,不定期深入基层明察暗访,发现问题严格追责,及时处理并且公开通报。今年以来,该区纪委先后3次进行明查暗访,共发督查通报2起,通报56人次,以强有力的措施体现了该区整顿机关作风的坚定决心。

  扎实有效的作风建设筑牢了袁州又好又快发展的“生命线”。截至5月31日,全区财政总收入完成17.8亿元,占年初目标的50.1%,比去年同期增长27.1%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志