中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
2018-06-26 14:43:22    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:辛婧 杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 辛婧、记者杨炯报道:近日,在北京街头,一名出差的万载医生挺身而出,抢在死神之前,利用自身所学、用心肺复苏术,救回一名突发急病的老人的生命。

  6月21日18时30分左右,在北京出差的万载县人民医院医生陈虎正与朋友在某饭店吃晚饭,透过饭店的窗户,陈虎看见马路对面有个老人倒地,周围有许多群众围观但不知所措。凭借敏锐的职业嗅觉与崇高的职业操守,陈虎迅速跑步到事发地,对周围群众说:“请让开,我是医生,让我来看看!”陈虎当即对老人进行检查,发现老人呼之不应、无呼吸、颈动脉搏动逐渐消失。据了解,心搏骤停一旦发生,如得不到及时的抢救复苏,4至6分钟后会造成患者脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,因此心搏骤停后的心肺复苏必须在现场立即进行。

  必须马上对老人进行心肺复苏!这是陈虎当时的判断!陈虎立即将老人抬颈举颏、清理老人呼吸道、随后马上进行有规律的心脏按压。两分钟后,老人呼吸逐渐恢复、面色由之前的苍白转向红润,但是脉搏依旧很微弱。陈虎继续对老人进行复苏抢救,几分钟以后救护车到来,陈虎还帮助120医生转运老人。

  事后,陈虎表示这是一名医生的天职,是一件小事。而陈虎的行为得到周围群众交口称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志