您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  社会
北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
2018-06-26 14:43    【字 体:  

  中国江西网讯 辛婧、记者杨炯报道:近日,在北京街头,一名出差的万载医生挺身而出,抢在死神之前,利用自身所学、用心肺复苏术,救回一名突发急病的老人的生命。

  6月21日18时30分左右,在北京出差的万载县人民医院医生陈虎正与朋友在某饭店吃晚饭,透过饭店的窗户,陈虎看见马路对面有个老人倒地,周围有许多群众围观但不知所措。凭借敏锐的职业嗅觉与崇高的职业操守,陈虎迅速跑步到事发地,对周围群众说:“请让开,我是医生,让我来看看!”陈虎当即对老人进行检查,发现老人呼之不应、无呼吸、颈动脉搏动逐渐消失。据了解,心搏骤停一旦发生,如得不到及时的抢救复苏,4至6分钟后会造成患者脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,因此心搏骤停后的心肺复苏必须在现场立即进行。

  必须马上对老人进行心肺复苏!这是陈虎当时的判断!陈虎立即将老人抬颈举颏、清理老人呼吸道、随后马上进行有规律的心脏按压。两分钟后,老人呼吸逐渐恢复、面色由之前的苍白转向红润,但是脉搏依旧很微弱。陈虎继续对老人进行复苏抢救,几分钟以后救护车到来,陈虎还帮助120医生转运老人。

  事后,陈虎表示这是一名医生的天职,是一件小事。而陈虎的行为得到周围群众交口称赞。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>暖心!高安交警细心施救摔车老人(组图)
>>万载县人民医院医务人员晚上路遇轻生患者果断施救(图)
>>万载:产妇雨中路边生娃 医生路过现场施救
>>万载:产妇雨中路边生娃 医生路过现场施救
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
11名“驴友”被困溶洞 为患病住院的独身老人开通绿色通道
·万载县新锦江购物广场销售不合格“紫菜”食品?
·万载扶持近400名残疾人创业就业
·男子冒充国家机关工作人员骗财骗色被判刑
·万载一男子非法买卖“鱼雷”获刑
    微博互动
    民生新闻
·万载益农信息社:让农民搭上“互联...
·万载白水:村民种出三斤重百合王 (...
·万载县交通运输局积极解决高速遗留问题
·万载县房管局集中考核物业企业诚信...
·万载县市监局:实施黑山羊养殖扶贫...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心