中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
万载诚济医院妇产科医生救治途中分娩的产妇(图)
2018-06-26 16:48:45    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者杨炯报道: 6月22日,万载县诚济医院妇产科医生救治了一位在路上分娩的产妇,帮助她脱离了生命危险。

  据了解,当天中午13时9分,万载诚济医院响起了急救电话,称一位赶往医院检查的孕妇在距离该院约10公里的一个加油站腹痛难忍,可能快要生了,请求尽快赶往救助。

  接到急救电话后,该院妇产科温宜副主任和高医生立即准备好接生和抢救物品出发,同时通知医院产房及儿科医生在医院做好抢救准备。

  13时20分急救车抵达现场,妇产科温宜副主任和高医生走进加油站厕所时,只见过道里地上满是血迹,胎儿、胎盘已经娩出,新生儿被加油站好心人提供的几条毛巾包裹着躺在地上,产妇则疲软的坐在一张椅子上,裤子上还一直往下滴着血。幸运的是,新生儿面色红润,温宜副主任给新生儿清理呼吸道、保暖、刺激后,新生儿发出了响亮的啼哭声,于是立即给予断脐处理。

  温宜副主任和高医生给产妇和新生儿进行有效处理后,立即将产妇和新生儿接回医院,做进一步的检查和治疗。

  该院董事长邓汉成对记者说:“用心守护健康,用爱传递生命!这是我们诚济医院的服务宗旨!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志