中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
颜赣辉:因地制宜补齐短板 坚决打赢脱贫攻坚战
2018-06-27 14:41:20    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:赖水源傅尾兴记者彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 赖水源、傅尾兴、彭文辉报道:在建党97周年来临之际,6月24日至25日,市委书记颜赣辉轻车简从,就基层党建、脱贫攻坚、城乡环境综合整治和项目建设等工作,在铜鼓开展实地调研。他强调,要因地制宜实施乡村振兴战略,充分发挥生态优势,补齐短板,大力发展生态旅游等产业,确保贫困村如期退出,坚决打赢脱贫攻坚战。

  副市长漆海云一同调研。

  调研期间,颜赣辉先后来到铜鼓县永宁镇、温泉镇、三都镇、大塅镇等地,考察特色小镇建设、棚户区改造、城乡环境整治、环境保护、产业发展、殡葬改革等工作,对一个月以来铜鼓各项工作取得的成效给予肯定。他指出,铜鼓确立的发展思路明晰,举措务实,符合县情,工作推动有方,决策执行有力,全县经济社会呈现良好的发展态势,实现赶超发展大有希望、大有可为,要一鼓作气,乘势而上,推动县域经济发展再上新台阶。

  24日下午,颜赣辉在挂点的深度贫困村大塅镇公益村与县乡村干部、扶贫特派员、第一书记、党员代表、村民代表、贫困户代表和致富能手等,围绕基层党建、脱贫攻坚和村级集体经济发展等进行座谈,并重点围绕乡村振兴和脱贫攻坚工作,给大家上了一堂精彩的党课。

  座谈会上,就实施乡村振兴战略,颜赣辉强调,在产业兴旺方面,要因地制宜,充分发挥村级基层组织的作用,把资源整合起来,把生态优势发挥出来,把老百姓的积极性和主观能动性充分调动起来,将“绿水青山变成金山银山”。在生态宜居方面,要加强农村环境整治,在合理规划基础上,结合拆除“空心房、危旧房、违章房”,对村庄进行绿化、美化,擦亮乡村秀美“底色”。在乡风文明方面,要进一步移风易俗,提倡“厚养薄葬”,在扶贫工作上注重扶志,注重精神扶贫,不养懒汉,让文明之风在乡村盛行。在治理有效方面,要注重法治、德治和村民自治相结合,依靠法律、道德治理村庄,建立老年理事会、村民理事会等自治组织,充分发挥德高望重的老党员、老干部和理事会的作用,打造平安和谐村庄。在生活富裕方面,要不忘初心,牢记使命,时刻将老百姓的利益放在心中,既做好脱贫攻坚工作,又帮助非贫困户搞好生产生活,实现共同富裕。

  就挂点深度贫困村公益村的脱贫工作,颜赣辉强调,要一户一户精准施策,根据贫困户致贫原因,因地制宜,制定出脱贫策略;要结合村级基础设施建设和村容村貌整治,补齐短板,扎实推进村文化事业、卫生所、污水处理设施、公路建设和村庄美化绿化、房屋外型改造等,把公益村打造成美丽村,争取与全国全省全市一道同步进入小康;要结合脱贫攻坚发展经济,与汤里景区发展联系起来,组建村级专业合作社,改善种养结构,大力发展养蜂产业和林下经济,把农家乐做旺,推动生态旅游发展。

  24日晚,颜赣辉在公益村大公式组农户家住宿,与村民促膝谈心,聊家常、谋发展。25日上午,颜赣辉深入公益村各村民小组调研,走访慰问了部分老党员、困难党员和贫困户代表,送上党和政府的关怀与慰问。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志