中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻  >  宜春市长报道集
王水平:高质量打好脱贫攻坚这场硬仗
2018-06-27 14:41:00    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 黄龙报道:脱贫攻坚进展情况如何?贫困群众生活是否得到改善?6月26日,市委副书记、市长王水平再次来到其挂点的袁州区飞剑潭乡柘源村调研脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚战是一场输不起、不能输、必须赢的战役,要振奋精神,鼓足干劲,全力以赴,扎实推进各项重点工作,坚决高质量打好脱贫攻坚这场硬仗。

  副市长漆海云一同调研。

  党的第97个生日即将到来,王水平首先走访了困难老党员张芳裕。王水平关切询问其身体状况,察看其居住环境,感谢他为党作出的贡献。来到特困群众邱福生家中,王水平详细了解致贫原因、帮扶措施。得知在市农业局的帮扶下,目前他养殖的黑山羊存栏19头,去年仅售卖黑山羊就获得6000元收入,王水平十分高兴,鼓励他坚定信心,在党委、政府的帮助下,通过自己的辛勤劳动把日子越过越好。在柘源村贫困户集中安置点,王水平察看工程进展情况,细心检查工程质量,要求在确保质量和施工安全的情况下,加快建设进度,安置点旁的山体切坡要进行加固处理。王水平还考察了村级综合服务平台、村史馆等项目,并与部分村民亲切交流。在看望脱贫攻坚一线干部陶清松时,王水平对驻村工作队、第一书记的辛勤付出表示感谢,勉励他们忠于职守,帮助困难群众早日脱贫。

  在随后召开的座谈会上,王水平听取了市直有关部门、帮扶单位、袁州区以及飞剑潭乡、柘源村对推进脱贫攻坚工作的打算和意见建议。王水平充分肯定了前一阶段柘源村脱贫攻坚工作取得的成效,并要求继续振奋精神、埋头苦干,推动柘源村脱贫攻坚工作再上新台阶。

  王水平强调,要对照考核指标,确保贫困村如期退出。对已完成的指标,要进行巩固,争取更好成绩;对查出还有差距的指标,要查漏补缺、迎头赶上。同时,要密切关注中央、省里的新政策、新动向,扎扎实实做好规定动作,确保年底高标准通过考核验收。要持续精准发力,实现贫困户稳定脱贫。对因病、因残致贫等丧失劳动力的贫困户,除了按照有关规定享受低保、五保政策外,还要尽量想办法增加其他收入。要做好结合文章,促进“三农”工作全面发展。培育壮大农业产业,扎实推进“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设,加强农村文化阵地建设和管理,丰富农村文化生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志