中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春:深度贫困村来了扶贫特派员(组图)
2018-06-27 16:36:13    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:武小从 丁够生
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

    中国江西网讯 武小从、丁够生报道:为进一步加强脱贫攻坚工作力量,同时注重在基层扶贫一线培养锻炼干部,近日,宜春市选派近两年来新提拔任用的55名副县级干部到深度贫困村担任扶贫特派员。这是该市抓党建促脱贫攻坚的又一重要举措。

春插时节,扶贫特派员曾健、刘战平抢抓农时,在万载县白水乡槽岭村帮助缺少劳动力的贫困户插秧。

情牵扶贫工程,扶贫特派员彭情友在万载县茭湖乡槽头村帮贫困户茶树菇种植加工基地调研茶树菇生产、加工和销售情。

访贫问苦同劳动,扶贫特派员肖小华在万载县双桥镇玉泉村走访慰问贫困户,并与他们同劳动,帮助割草喂养黑山羊。

  宜春市将选派扶贫特派员工作作为增强扶贫工作力量、打赢脱贫攻坚战的现实需要,作为加强作风建设、落实全面从严治党要求的重要举措,作为锻炼干部、造就人才的有效途径。该市专门制定了《宜春市扶贫特派员管理办法(试行)》,明确扶贫特派员是市委选派的专职扶贫干部,对所驻深度贫困村脱贫攻坚工作负总责,及时传达宣传中央、省、市方针政策和决策部署,抓好所驻村“十大扶贫政策”的推进落实和建设项目的组织实施,监督扶贫资金和项目资金的管理使用,加强任职村第一书记和驻村工作队员的管理监督,协调解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题。同时,规定每月驻村工作不少于7天,并建立了严格的工作考勤和请销假制度。为切实掌握扶贫特派员的工作情况,宜春市委组织部将组织扶贫特派员进行年终工作述职,并出具工作鉴定,与干部年度考核和选拔任用挂钩。对在任职试用期内的,所驻村不脱贫不转正,脱贫攻坚问题特别严重的,取消任职资格。工作成绩突出的,当年年度考核原则上定为“优秀”等次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行