中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市急救中心提醒:高空作业安全为上
2018-06-27 17:52:07    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈英果
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 陈英果报道:近日,宜春市急救中心接诊了多起在高空作业不慎坠楼的伤员,轻者骨折,重者不治身亡,让人惋惜。急救中心提醒:高空作业时,务必做好安全防护措施,保护自身安全。

  6月18日,寨下镇一名21岁村民在自家三楼施工时,不慎摔伤,当即感到不能动弹,家属拨打了120电话求救。急救人员赶到时,该患者还躺在原地无法动弹。经检查,初步诊断为“腰椎骨折”,医务人员立即给予患者真空夹板固定、吸氧、输液等处理后,送往医院进一步救治。

  6月19日,天台乡一名村民在自家楼上施工时,不慎从高处摔下受伤。医务人员接到家属报警赶到现场,发现患者有60多岁,意识清楚,右腕关节活动受限,初步诊断为“手腕骨折待查”,立即给予患者包扎固定、输液吸氧等处理后,送往医院进一步治疗。

  据宜春市急救中心统计,今年以来共接诊了57例坠楼患者,其中7人因伤情过重抢救无效死亡,50人受伤,大多数是在高处作业时不慎摔伤的。在此,急救中心提醒施工单位和工友,高空作业时,务必要做好安全防护措施,戴好安全帽,做到安全生产。如不慎摔伤,请不要随意搬动伤员,以免二次损伤,应及时拨打120急救电话,请专业的医务人员现场施救。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志