中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
为谱写新时代中国特色社会主义宜春篇章贡献力量
2018-06-28 14:51:22    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉 黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉、黄龙报道:6月27日,市委召开纪念建党97周年座谈会。市委书记颜赣辉在会上强调,全市广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,传承红色基因,弘扬优良传统,为建设赣西区域性中心城市,谱写新时代中国特色社会主义宜春篇章贡献力量。

  市委副书记、市长王水平主持并讲话。市委常委、市委宣传部部长袁川,市委常委、市委组织部部长蔡清平等出席会议。

  座谈会上,党的十九大代表、十四届江西省委委员、高安市筠阳街道筠泉社区党总支书记、居委会主任付秀秀,党的十九大代表、丰城市秀市镇佳和种植专业合作社党支部书记、理事长雷应国,十三届全国人大代表、全国优秀共产党员、奉新县澡下镇白洋教学点负责人支月英,宜春发投集团党委副书记、总经理蔡伟琴,樟树市阁山镇党委书记邬海龙,宜春市科技局经开区分局局长、驻万载县双桥镇公式上村第一书记晏辉斌,靖安县公式都镇港背村党支部书记、村委会主任童涛军结合工作实际发了言。他们用朴实的语言生动讲述了自己对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的先进事迹。

  颜赣辉认真听取了7位基层代表的发言。他说,你们立足本职、爱岗敬业,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,展现了共产党员的时代风采,践行了共产党人的初心使命,为党旗增添了光彩,为群众作出了表率,值得我们每位同志学习。颜赣辉代表市委向参会的基层一线代表,向辛勤工作在全市各行各业、各个岗位的广大共产党员致以节日问候和崇高敬意。

  颜赣辉对全市各级党组织和广大党员提出五点希望:

  ——要坚定理想信念。旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做政治上的明白人、老实人;加强党性修养,在强化理论修养、纪律修养、道德修养上下功夫,讲党性、重品行、作表率;增强党的意识,始终做到对党忠诚,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、贯彻好,把党的路线方针政策宣传好、落实好,团结带领基层群众坚定不移跟党走。

  ——要强化历史担当。在加快发展上勇于担当,发展不足是当前宜春面临的最大问题,广大党员干部要坚持发展第一要务不动摇,积极投身到产业兴市、工业强市的热潮,主动作为,奋发有为;在全面深化改革上勇于担当,今年全市重点推进的垃圾分类处置改革试点、农村宅基地改革、殡葬改革等都与群众生产生活息息相关,党员干部要带头参与改革、支持改革、推动改革;在维护安全稳定上勇于担当,加强安全生产宣传与监督,旗帜鲜明地支持扫黑除恶专项斗争,确保城乡社会充满活力、安定有序。

  ——要多办民生实事。在点滴实事中见真情,以坚持不懈的韧劲,扎实做好生态环保、产业发展、城乡环境整治、教育、医疗等民生工作;尊重群众意愿,从实际出发,健康有序推进秀美乡村建设,同时坚持法治、德治与村民自治,抓好基层社会治理;怀有兼济困难百姓之心,坚持精准扶贫,决不让一个贫困群众掉队,坚决阻止贫困现象代际传递,同时努力解决民生之困、民生之忧,增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

  ——要狠抓作风建设。认真对照省委指出的“怕、慢、假、庸、散”等五个方面的突出问题,以及市委梳理的脱贫攻坚、生态环保、全面从严治党等10个方面的作风突出问题,开展全面深入的集中整治;强化监督执纪问责,查处曝光一批违反作风建设有关规定的人和事,形成强力震慑;以工作成效检验作风建设成效,形成层层抓落实的责任链条,推动各项工作迈上新台阶。

  ——要夯实基层基础。大力发展村(社区)集体经济,让村(社区)有稳定的经济收入来源,有能力为群众办实事;对基层干部要坚持严管与厚爱并重,充分理解和信任,格外关心和爱护,做到政治上多激励、生活上多关爱;加大从优秀村、社区党组织书记中选录乡镇公务员、基层领导干部、事业编制人员力度,拓宽基层干部的发展空间;加快社区体制改革步伐,推动街道力量下沉,建设智慧社区,方便群众办事。

  王水平在讲话时指出,要在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,聚焦发展、崇尚实干,为建设赣西区域性中心城市,谱写新时代中国特色社会主义宜春篇章作出新的更大贡献。要进一步把先进典型的标杆引领作用发挥出来。各地要组织开展多种形式的学习先进活动,大力营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围。先进典型要继续发扬风采、展现作为,弘扬正能量,不负新时代。要进一步把党员干部的模范带头作用发挥出来。每一位党员干部都要牢记自己的入党誓言,都要牢记党员是自己的第一身份,不论什么时候都要在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。全市广大党员干部要挺身而出、敢于担当,带领全市广大群众攻坚克难,以实际行动检验自己的党性修养、使命担当。要进一步把基层党组织的战斗堡垒作用发挥出来。各级党组织要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把党支部建成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。切实抓好基层党组织按期换届、党员发展和教育管理等基础性工作,推动基层党建全面进步、全面过硬,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬。

  参加会议的还有:市委党建工作领导小组成员;部分乡镇党委书记代表;部分受省、市表彰的先进基层党组织负责人和基层一线的优秀共产党员和优秀党务工作者;部分企业党组织负责人代表;部分优秀“第一书记”、大学生村官代表;部分基层党员、老党员代表。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志