中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春中心城区禁止露天烧烤 市民发现可拨打举报电话
2018-06-28 14:50:15    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 易明报道:烟熏火燎,浓烟在空气中弥漫。露天烧烤虽丰富了人们的夜生活,不过露天烧烤产生的问题,也烤糊了城市的空气和文明……

  为保护和改善环境,加强露天烧烤整治,创建宜居生活环境,防治大气污染,依据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国食品安全法》《城市市容和环境卫生管理条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,以及《宜春市蓝天保卫战夏季攻坚行动方案》(宜办发〔2018〕11号)文件要求,自6月份起,宜春中心城区开展了依法综合治理露天烧烤专项行动。

  “禁烧”范围及内容

  6月25日,记者从宜春市综合行政执法局获悉,此次专项行动,宜春中心城区范围内全面禁止和依法取缔露天烧烤(下面简称为“禁烧”)。

  主城区“禁烧”范围为:东至G220国道,南至环城南路,西至袁河机场大桥及明月山机场,北至锦绣大道。

  城北工业园区“禁烧”范围为:东至经开区宜商大道,南至沪昆高速,西至医药园腾飞大道、中央大道,北至三水公路。

  明月山景区“禁烧”范围为:温汤镇镇区范围和洪江镇镇区范围。

  各区政府(管委会)将划定适宜烧烤(非露天)区域并进行配套建设和监督管理,引导无固定经营场所的从业人员到划定区域入店环保经营。

  1.自此范围公布后,任何企业、单位和个人都要遵守“禁烧”规定,不得在“禁烧”区域内露天烧烤。

  2.有固定经营门店具备室内经营条件且手续齐全的经营业户,烧烤炉具及相关经营设备一律在店内操作,必须配备环保达标的烧烤设备和油烟净化设施,确保无油烟污染,否则予以依法取缔。

  3.无固定经营场所的经营业户搬入划定的适宜区域入店环保经营,否则一律依法取缔。

  4.各区政府(管委会)将负责本辖区综合治理工作,组织环保、市场监管、城管、民宗、信访、公安等部门以及街道、社区、物业,全面依法开展综合治理工作。

  对拒不服从管理,采取暴力抗法或其他方式阻碍执法部门依法履行职责的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。欢迎广大市民举报露天烧烤违法经营行为,举报电话:12345。

  处置办法

  在查处无证无照露天烧烤摊点后,相关治理部门将根据《无证无照经营查处办法》(国令第684号)第二条、第十三条进行处置。

  《无证无照经营查处办法》(国令第684号)第二条:任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营;

  第十三条:从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志