中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
纪念建党97周年 丰城市开展系列活动献礼“七一”
2018-06-28 14:52:06    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:余鹏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 余鹏报道:为纪念中国共产党成立97周年,讴歌党的光辉历程,继承发扬党的优良传统,激发广大党员干部群众干事创业热情,丰城市开展系列活动献礼“七一”。

  献礼一 诵读红色家书

  6月22日上午,丰城市开展全市组工干部“诵读红色家书,牢记初心使命”竞赛活动。此次活动共有来自全市32个乡镇(街道)和部机关选送的15个节目参加竞赛。活动现场悲壮的音乐配合选手包含深情的声音,让在场观众都不禁潸然泪下,心中满怀对烈士的敬仰之情,现场不时响起热烈的掌声。通过此次竞赛,充分展示了丰城市组工干部爱党敬党之情,让大家深刻了解到共产党人坚定的信仰和大无畏的牺牲精神,更加坚定了大家永远跟党走的决心。

  献礼二 党员抗洪救灾

  6月22日9时至23日8时,丰城市河西片区遭遇一轮强降雨天气,雨量超过100毫米,最高达199.5毫米,短时集中强降雨导致不少农田被洪水淹没,多个村庄遭受洪水袭击。面对突如其来的洪灾,丰城市广大基层党员舍小我,顾大家,组织成立应急救援小分队,深入灾情最为严重的梅林镇泉汪村、谭家村,以最快的速度帮助群众进行安全转移,尽最大能力挽救群众的生命财产安全。

  献礼三唱响红色村歌

  6月24日至25日,丰城市举行庆“七一”村歌大赛,比赛分预决赛两场,来自全市32个乡镇(街道)的32支队伍参加了此次比赛。在决赛中,张巷镇代表队演唱的《白马寨之歌》为大赛拉开帷幕,接着一曲充分体现剑南街道深厚历史文化底蕴的《美丽的沙湖明珠》,也道出了当地居民对新生活的期盼……32支村歌队伍相继登台亮嗓,以合唱、独唱、小组唱等多种形式,献上了一首首旋律优美、歌词亲民的原创歌曲。通过此次比赛,展示了丰城市广大党员干部优良的精神面貌,也让全市干部群众以歌为媒干群心相连,一首村歌,让党员干部群众唱到了一起、走到了一起、最终干到了一起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志