中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
靖安县禁毒教育基地正式揭牌(组图)
2018-06-28 14:52:05    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈波 彭聪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 陈波、彭聪报道:为强力推进青少年毒品预防教育“6.27”工程建设,靖安县禁毒委按照工作部署要求,在靖安县教育园区建成了靖安县禁毒教育基地,该基地于2018年4月中旬立项动工,6月25日竣工,并于6月26日国际禁毒日正式投入使用。

  6月26日上午,靖安县禁毒教育基地揭牌仪式正式开始,县委常委、政法委书记、禁毒委主任钱骞,副县长、县公安局长、县禁毒委副主任杜志刚,县禁毒委委员及各成员单位联络员等50余人参加了揭牌仪式在简单而又庄重的致辞之后,县禁毒委主任钱骞与县禁毒委副主任杜志刚共同为“靖安县禁毒教育基地”揭牌。随后参与揭牌仪式的人员共同参观了新建成的禁毒教育基地。禁毒教育基地通过实物、图片、视频、模型等方式,让参观人员更加直观、全面的认识到了毒品的危害和本质,不断强化靖安县打击与抵制毒品的坚定信念。

  靖安县建成的禁毒教育基地位于县教育园区,占地410余平方米。禁毒教育基地分别从禁毒史、毒品知识、危害、当前禁毒形势等多方面介绍毒品危害。同时,基地采用禁毒宣传墙、毒品展示柜等展出形式,使教育基地更具有吸引力和感染力,让教育基地成为直观生动的禁毒宣教大课堂。

  禁毒教育基地的投入使用,将在开展禁毒宣传,营造识毒、防毒、拒毒的全民禁毒氛围,团结各方力量加入禁毒队伍,推进靖安县禁毒人民战争中发挥更加积极的作用,在打赢禁毒人民战争中发挥重大作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志