中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
正确拨打120 为生命赢取每一秒
2018-07-01 09:39:33    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:贺娟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 贺娟报道:近日,宜春市紧急救援中心接到城区一位女士报警。该女士十分慌乱,不理会调度员的询问,反复催促“我家里有人快不行了,快点来!快点来!”最终,在调度员耐心劝说下,报警人才冷静下来,正确地说出了患者的具体位置,让患者得到了及时的救治。无独有偶,袁州区某乡镇的一位村民的报警也出现了类似情况。该村民报警时只知道自己是哪个村民小组,却说不清是哪个乡镇、哪个村的,导致急救车无法及时出警。最后在调度员的引导下,报警人说清楚自己的地址,使患者得到及时有效地救治,挽回了生命。

  宜春市急救中心提醒广大市民,请正确拨打120急救电话:

  1.在拨打120电话时,切勿惊慌,保持镇静,讲话清晰,简练易懂。

  2.说清楚病人的地址,如:要具体到哪个小区的栋及单元,某路或街道的门牌号码,某乡镇的村及村民小组,不能说在某商场旁边等模糊地址。

  3.说清病人的主要病情或伤情,如车祸,呕血,昏迷等,使急救人员能提前做好相应的急救准备。

  4.若是成批伤员或中毒病人,必须报告事故缘由,比如车祸、楼房倒塌、毒气泄漏、食物农药中毒等,并报告伤亡人员的大致数目,以便急救中心统一调配急救资源,并报告政府部门及通知各医院做好接诊准备。

  5.提供畅通的联系方式,方便急救人员与呼救人继续联系。

  6.呼救后,安排人员在有明显标志处,住宅门口或者农村交叉路口等候,引导急救车出入。

  需要提示的是,如果是路人碰上车祸拨打120,应留守到急救人员到达之后再离开,这既能及早指急救引车准确找到事发地,又可向急救人员提供宝贵的一手资料。等待急救车时不要轻易移动患者,以免给患者造成二次伤害。如遇上不需要急救的疾病或轻微伤情时,建议自行去医院。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志