中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院临床医学研究中心揭牌(组图)
2018-07-01 09:39:32    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:胡莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 胡莎报道:6月22日,宜春市人民医院临床医学研究中心及国家药物临床试验机构I期临床研究室和宜春市消化系肿瘤实验室、脊柱外科实验室、脑血管病实验室三大重点实验室揭牌仪式暨药物临床试验质量管理规范(GCP)培训在北院门诊一楼举行。市政府兰亚青副市长,省食品药品监督管理局吴维副局长、行政审批处处长伊凡,中国药理学会药物临床试验专业委员会主任委员熊玉卿教授,南昌大学药学院副院长夏春华教授,市市场和质量监督管理局柳忠文局长,市卫计委周军副主任、院长曹盛生、党委书记范惠珍及部分院领导等出席揭牌仪式,相关职能部门负责人,10个专业基地负责人及研究团队人员参加揭牌仪式。

  揭牌仪式由院长曹盛生主持。兰亚青副市长在发言中代表市政府,向这六所研究机构的成立表示热烈的祝贺!她指出,自市委四届三次全会以来,全市做出了要把中心城区打造成“三个中心,一个基地”的总体部署,而其中之一就是打造赣西地区医疗健康养生中心,市人民医院作为全市唯一一所的综合性三甲医院,肩负着为全市人民提供优质医疗资源、建立区域医疗诊疗中心的使命。市人民医院通过近几年的创新发展,在医疗保健、医护质量、科研能力等方面都取得了长足进步,今天成立的六个研究机构,也势必将进一步促进医院的科研成果转化,提高区域疑难危重病例医疗水平,为医院的持续健康发展提供不竭动力。希望广大医务人员要利用好这些医疗研究机构,练好本领、锤炼作风,不断提升医技水平,改善服务质量,为建设美丽宜春,决胜全面小康作出更大贡献。

  吴维副局长在致辞中指出,宜春市人民医院国家药物临床机构及I期药物临床研究室是我省第四家、地市级医院第二家能够开展I期药物临床试验的机构,标志着宜春市人民医院的药物临床试验工作迈出了重要的历史性步伐。希望宜春市人民医院以I期临床研究中心开业揭牌为契机,继续开拓进取,进一步加强人才队伍建设,健全受试者保护措施,严抓项目质量,严格按照国家对I期临床研究的要求,增强对药物一致性评价的认知和把握,更好地维护群众健康权益;为我省新药研发贡献新的力量。

  中国药理学会药物临床试验专业委员会主任委员熊玉卿教授在讲话中指出,这六个机构的成立是我们宜春人民医院临床研究医学发展的一个重要里程碑,也代表了医院领导和全体同志共同努力凝结心血的结果,相信这六个机构一定会取得辉煌的成果。

  揭牌仪式结束后,熊玉卿教授、夏春华教授还为全体医务人员进行了GCP培训和现场指导,赢得了与会人员热烈反响。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志