中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
颜赣辉:坚决打好环境保护“翻身仗”
2018-07-02 10:04:54    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:6月30日,市委书记颜赣辉在宜春中心城区调研环保工作。他强调,当前,宜春市环境保护形势十分严峻,各地各有关部门必须高度重视、高度警醒,强化责任担当,敢于动真碰硬,切实抓好环保督察问题整改,加大环境污染综合治理力度,建立长效管理机制,坚决打好环境保护“翻身仗”,全面扭转宜春市环保工作落后的局面,让蓝天常在、让美丽与发展同行。

  市委常委袁川、副市长漆海云一同调研。

  颜赣辉首先来到明月山温泉风景名胜区温汤集镇,详细了解污水处理厂项目建设进展、设计日处理能力等情况。在得知该污水处理厂于今年5月底动工建设,预计7月上旬将完成土建并进行设备安装调试运行时,颜赣辉对污水处理厂建设速度给予肯定,并要求建设单位确保施工安全和工程质量。在明月山维景国际温泉度假酒店,颜赣辉实地考察了公司污水处理设备运行情况,要求环保部门对重点企业排放口实行在线监测,开展暗访抽查,防止企业“假排放”。在温汤集镇临时污水处理站,颜赣辉要求工作人员现场对进水口和出水口进行PH值测试,通过现场观察对检测结果表示满意。

  随后,颜赣辉来到袁州区渥江镇白沙农庄。该农庄位于河道旁边,投资32万余元建有污水处理和净化一体化设备。颜赣辉考察时对农庄在环保部门指导下“花小钱买生态”的做法给予肯定,并要求相关部门不能新批建设沿河农庄,对现有沿河农庄要督促其尽快建设污水处理设施,坚决杜绝农庄偷排超排现象。

  在宜春经开区金园街道江丰社区,颜赣辉详细了解市控断面雷河水质达标频率、主要超标因子、整治措施等情况。他指出,环保部门要从严执法,加大污染整治力度,督促企业达标排放,确保国、省、市控断面水质达到相应要求,水环境质量得到明显改善。宜春经开区污水处理厂二期项目于今年4月完工并调试运行,颜赣辉考察了二期项目自动控制系统,要求环保部门加强指导,促使污水处理厂稳定正常运行,真正实现工业污水、生活污水和雨水分流,形成截污处理、达标排放的有效治理局面。

  调研中,颜赣辉强调,各地党政“一把手”是生态环境保护工作的第一责任人,要主动扛起生态文明建设政治责任;各级班子成员要认真履行“一岗双责”,各相关部门要认真履行部门职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。企业要树牢环保意识,不要只顾及眼前经济效益,而要算好长远账、经济账,加大污水处理设施建设投入力度,避免因小失大。要加大环保督察力度,对生态环保领域规避监管、偷排超排、顶风作案、拒不整改的企业,从快从严从重查处;对不符合产业政策、污染环境的项目,坚决关停取缔,涉嫌违法犯罪的及时移交司法机关处理,铁心硬手推动环保工作取得明显成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志