中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市获省代发地方政府新增债券转贷额逾67亿元
2018-07-02 11:41:35    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:廖凌宏 李泓欣 黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 廖凌宏、李泓欣、黄龙报道:6月28日,记者从市财政局获悉,为支持宜春市重大项目建设,有效弥补建设资金不足,宜春市积极向省财政厅争取获得2018年地方政府新增债券转贷额度67.46亿元,按债券类型分:一般债券13.44亿元、专项债券54.02亿元;按区域分:市本级17.53亿元、县(市、区)49.93亿元。

  2018年地方政府新增债券较以前年度相比,总体呈现三大变化:

  争取债券规模大幅增长。2015年至2018年期间,宜春市累计争取地方政府新增债券转贷规模143.49亿元,其中2018年争取债券转贷规模为历年最高,与2017年相比增幅达111.47%。

  地方债务风险因素成为债券额度分配的重要依据。为强化债务风险防控,省财政厅首次视地方债务风险指标安全线为“尺度”,作为此次债券额度分配的重要原则,明确提出“对已列入风险预警的地方,不安排新增债券;对已列入风险提示的地方,不安排对应类型的新增债券”的规定,突显债券额度分配原则与当前债务风险管控要求的高度契合。

  专项债券支持方向重点倾斜棚改建设。为全力支持地方棚改建设,发挥政府规范适度举债改善群众住房条件的积极作用,我省自今年开始试点发行棚改专项收益债。我市2018年专项债券转贷额度54.02亿元全部为棚改专项债。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志