中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春新坊中心小学举行“珍爱生命,预防溺水” 安全系列教育活动(组图)
2018-07-02 11:38:52    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:廖叶 陈建平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 廖叶、陈建平报道:不要让生命的火焰熄灭在冰冷的水中,不要让花样年华因溺水而停止。让危险远离,让爱不溺!2018年6月30日,新坊中心小学以“珍爱生命,预防溺水”为主题的全校签名活动进行的如火如荼,参与签名的有全校学生、教师代表、还有家长代表。力争做到人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,紧绷安全弦,未雨绸缪,让安全教育警钟长鸣。

  通过活动的开展,旨在给师生敲响防溺水警钟,保证师生夏季安全,保证暑期安全,杜绝溺水事故发生。

  主题班会上,各班重点围绕防溺水安全,交通安全、出游安全、饮食卫生安全、财产安全、人身安全、自我保护等安全问题进行强化教育,同时,各班主任还通过列举贴近生活的事例,进行讲解、传达,指导同学们如何及时防范、远离危险源等。

  希望学生们要从思想上高度重视安全的重要性,提高自我保护能力;提醒同学们要加强假期期间的安全,注意防火防盗,消除各种安全隐患;如遇到突发事件希望大家能够冷静、妥善地处理,时刻保持清醒的头脑,及时发现问题并妥善解决问题。

  签名活动结束后,新坊中心小学全体教师集聚会议室,站好本学期最后一班岗,把暑期安全工作再一次细致部署。

  会上,分管安全的陈校长就这一学年的安全工作进行了总结,安全是学校教育工作的重中之重,各部门要绷紧安全这根弦,将学生的暑期安全教育作为学校的工作重点来抓,让警钟长鸣,防患于未然。学校通过各种途径推送一些假期安全注意事项;安排好假期值班,学校排查安全隐患并及时整改。

  最后会议由吴校长进行总结。一年来,在全校师生的共同努力下,学校紧紧围绕着“构建和谐校园,建设示范小学”的奋斗目标,以提高教育教学质量为抓手,认真贯彻落实袁州区教育局的工作安排,不断深化教育改革,学校各项工作都有了长足发展。全体教师风雨同舟,无怨无悔,吴校代表学校向全体教职工表示崇高敬意,同时祝大家渡过一个安全愉快,有益的假期!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志