中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市急救中心参加“中医中药中国行宜春活动月” 启动仪式(组图)
2018-07-03 10:02:07    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:肖啟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 肖啟报道:7月1日上午,由市、区卫计委主办的“中医中药中国行宜春活动月”启动仪式在文化艺术中心316举行。宜春市急救中心选派了20名职工在启动仪式上表演了八段锦健身操,展现了中国传统健康养生功法的魅力,受到与会人员的一致好评。

  八段锦是一套独立而完整的健身功法,起源于北宋,至今共八百多年的历史。古人把这套动作比喻为“锦”,意为五颜六色,美而华贵;动作分为八段,故名为“八段锦”。其动作舒展优美,功法特点柔和缓慢,圆活连贯,动静相兼,神与形合,气寓其中;练习无需器械,不受场地局限,编排精致,简单易学,节省时间。八段锦能加强血液循环,对腹腔脏器有柔和的按摩作用,对神经系统、心血管系统、消化系统、呼吸系统及运动器官都有良好的调节作用,适合于男女老少,是一种较好的体育运动。

  自今年启动建设健康机关以来,宜春市急救中心将健康关口前移,组织全体干职工每天上午开展工间操,下午习练“五禽戏、八段锦”等中医传统养生操;先后组织开展户外健康行活动和中医健康养生讲座,旨在提升职工身体素质,促进健康机关建设,推动坚定“四个自信”党建教育深入开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志