中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
颜赣辉:推动全面从严治党在宜春落地生根
2018-07-03 10:03:35    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:7月2日下午,市委书记颜赣辉主持召开市委书记专题会议,听取市委第四轮巡察工作汇报。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、中央巡视工作五年规划和中共中央政治局常委、中纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上讲话精神,深化政治巡察,强化巡察问题整改,推动全面从严治党在宜春落地生根。

  市委副书记、市长王水平,市委常委、市纪委书记王玮,市委常委、市委组织部部长蔡清平,市委常委、市委政法委书记黄德刚等市委书记专题会议成员和市委巡察工作领导小组成员出席会议。

  会议听取了12个领导机关“纠四风、转作风”专项巡察、四届市委作风建设机动式巡察组关于巡察市不动产登记局、四届市委第四轮“纠四风、转作风”专项巡察试点工作整改、市县公安系统提级交叉巡察、市委巡察办对四届市委前三轮巡察问题整改及中央、省委巡视反馈问题整改等情况汇报。

  颜赣辉指出,本轮巡察既采取了交叉提级巡察,又实施了市县两级上下联动同步巡察,有力贯彻了中央、省委、市委巡视巡察工作精神,为实现一届任期内巡察全覆盖进行了有益探索。可以说,这是一次政治之巡、教育之巡、立规之巡,充分发挥了巡察利剑震慑作用。

  颜赣辉强调,要深化政治巡察,真正用好巡察利剑。在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,做到市县巡察一体谋划、一体部署、一体推进,扎实推进市委巡察工作五年规划的落实,努力构建巡察工作“一盘棋”的格局;搭建市县巡察上下联动监督网,紧盯“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,紧盯群众身边的不正之风和市委的中心工作,积极创新方式方法,不断提高巡察监督发现问题的能力与水平;探索建立巡察回访机制,强化巡察干部队伍的业务培训和规范化建设,从严从实监督管理,打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。

  颜赣辉强调,要全面压实责任,切实强化巡察问题整改。市委巡察工作领导小组正副组长及其他成员要分别带队到公安系统问题比较突出的县(市、区),督促被巡察党组织全面落实整改;强化整改责任,牢牢牵住被巡察单位党组织主体责任的“牛鼻子”,切实增强问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;纪委监委机关和组织部门要把督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容,经常开展督促检查;市委巡察办要会同各巡察组对整改方案、整改报告严格把关,定期梳理工作进展情况,动态分析整改成效,持续跟踪督办;要揪出一批负面典型,对整改不力的,该调整的调整,该处理的处理,增强震慑力。

  颜赣辉强调,要完善制度,用制度巩固巡察成果。建立问题整改联动机制,纪委监委、组织部门、派驻纪检组、巡察机构之间要同向发力、同频共振、形成震慑,切实把巡察发现的每一个问题整改落实到位;完善问题线索移交制度,纪委监委、组织和宣传部门及其他相关单位均要建立问题线索移交处置绿色通道,优先办理、快查快结;完善巡察成果运用制度,把巡察结果和整改情况作为领导班子和干部考核评价重要内容,充分发挥考核指挥棒作用,督促引导全市广大干部进一步敢于担当、真抓实干,以新的更大作为开创工作新局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志