中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
丰城消防召开消防安全重点单位约谈会
2018-07-03 16:01:06    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:徐媛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 徐媛报道:为进一步提高全市重点单位消防安全管理水平,进一步督促单位落实消防安全主体责任,提高全员火灾防范意识,确保全市消防安全。6月28日,丰城市消防大队组织辖区一百余家消防安全重点单位负责人和管理人召开约谈会。

  会议通报了辖区近期火灾形势和各项消防工作开展情况,分析了当前重点单位消防安全管理工作中存在的问题和薄弱环节,对重点单位落实消防安全主体责任进行强调部署。

  就进一步加强重点单位消防安全管理工作,会议强调提出了三点要求:一是各单位要认清形势,保持头脑清醒,切实增强做好消防检查工作的责任感和紧迫感,确保丰城市火灾形势持续稳定;二是各单位要落实措施,要安排专人对单位用火用电、消防设施、隐患突出部位等情况进行及时的巡查检查,对发现的隐患问题及时整改,确保及时消除火灾危险源;三是要高度重视从业员工消防安全教育培训,积极开展消防安全常识学习,组织灭火疏散逃生演练,提高自防自救能力。

  此次约谈会,让各单位充分认清了当前形势,进一步提高了各单位的消防安全意识。下一步,丰城消防大队将加大执法力度,针对检查发现的火灾隐患和违法行为“零容忍”、“零迁就”,始终保持执法高压态势,确保全市消防安全稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志