中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
从宜春职业技术学院到西班牙马竞队 小球员黄鑫轲返校交流(组图)
2018-07-04 11:00:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:吴霞
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 吴霞报道:6月29日下午,从宜春职业技术学院走出去的西班牙马竞队青训营小球员黄鑫轲受邀返校,校长杨云山,副校长易良春、廖秋劲在科技综合楼615会议室亲切会见了黄鑫轲及其家人。军事体育部(鲲鹏俱乐部)相关人员到会。

  杨云山仔细询问黄鑫轲在马德里的生活,“会说西班牙语吗?”“球队有没有文化课?”……大家聊生活,聊西班牙足球,聊正在进行的世界杯,双方相谈甚欢,会场充满欢声笑语。杨云山特别提到,学校也正着手引进足球师资、建立足球班、开设足球课程,为中国足球献上自己的力量。

  最后,校领导嘱咐鑫轲,永远要记住自己是一个中国人,你要树立远大理想,为宜春、为中国的足球事业做出贡献。鑫轲当场表态:“我希望以后能代表马德里竞技队踢联赛,好好提升球技,争取进入国家队,未来帮助中国队打进世界杯!”鑫轲掷地有声的话语赢得了大家的点赞。

  鲲鹏俱乐部特地准备了一些足球,校领导和黄鑫轲郑重地在足球上留下签名,鑫轲还签上了西班牙教练给自己取的名字——ABEL。

  会面结束后,黄鑫轲来到学校足球场,和鲲鹏俱乐部的小球员们切磋球技。他为大家表演了颠球,球场上的鑫轲活力四射,腿部、肩部、头部颠球如行云流水。他还当起小教练,给小伙伴们传授了不少运球、传球等技巧。

  黄鑫轲,宜春洪塘人,今年12岁。2011-2012年在该校鲲鹏足球俱乐部开启足球训练,校网管中心、鲲鹏足球俱乐部教师徐斌是他的启蒙教练之一。去年,他代表宜春参加万达“希望之星”选拔,经过层层选拔最终入选西班牙马德里竞技俱乐部青训营,成为我省唯一入选的精英球员。由于鑫轲的优异表现,马德里竞技足球俱乐部和他签订了为期三年的协议,经过一段时间的训练考察,马竞俱乐部又追加了三年合同期限。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志