中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市召开普法教育工作领导小组会暨落实普法责任制联席会议
2018-07-04 11:01:36    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:刘松
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 刘松报道:7月3日,宜春市召开普法教育工作领导小组会暨落实普法责任制联席会议。市普法教育工作领导小组组长、市委常委、市委政法委书记黄德刚出席会议并讲话。

  会议审议了《关于组织开展全市“七五普法”中期检查的方案》,并依据市委办、市政府办印发的《关于进一步贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制的通知》要求,讨论确定了市人社局、市市场和质量监督局、市国土资源局、市环保局、市综合行政执法局、市交警支队6个单位组织开展“精准普法”工作。

  会议指出,普法并非只是司法行政部门普法机构的“家务”事,更是司法、执法、服务和管理等部门共同参与、齐抓共管的“社会”事,实施“谁执法谁普法”普法责任制的关键就在于落实普法主体责任,各执法单位要把普法与执法、管理和服务等结合起来,推进执法和普法良性互动、共同发展。

  黄德刚在讲话时强调,做好“谁执法谁普法”和“七五”普法中期检查工作要提高政治站位,高度重视国家机关“谁执法谁普法”工作,认识到“谁执法谁普法”普法责任制是全面推进法治宜春建设,推进国家机关公正司法,增强全民法治信仰的迫切要求;要以问题为导向,高标准落实国家机关“谁执法谁普法”工作,着力做好重点单位“精准普法”,“重要时间节点”和“社会热点难点问题”普法,“系统内普法”“执法中普法”和“阳光执法”,把实施普法责任制摆在更加突出的位置;要强化指导、考核,认真组织好“七五”普法中期检查工作,高标准、高质量完成“七五”普法中期检查工作,争取获得全省先进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志