中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
翻车进沟泡水塘 疲劳司机“作死”花样多(组图)
2018-07-04 16:16:43    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 京芳宜、记者朱振雄报道:7月2日,记者从宜春市交警支队直属二大队获悉,近日袁州区城郊接连发生因疲劳驾驶引发的交通事故,奇葩的现场,让人感觉到司机疲劳驾驶“作死”的花样真多。

  据交警介绍,随着夏季炎热高温来袭,一些驾驶员朋友由于夜间休息不充分,白天依然“带病上岗”,把疲劳驾驶这一危险抛之脑后,殊不知疲劳驾驶猛于虎。仅一周内,在宜春市交警支队直属二队西村中队辖区,就发生了4起由于疲劳驾驶而造成的单方事故,所幸的是没有造成人员伤亡。

  镜头一:小车冲进水塘“泡澡”

  6月24日,上午10时,余某驾驶一辆小型轿车途径宜春市袁州区湖田镇阳坑村路段时,因疲劳驾驶,操作不当导致小轿车掉入水塘,无人受伤,造成车辆受损的交通事故。

  镜头二:道路不走去撞路基

  6月24日,上午11时,彭某驾驶一辆小型普通客车途径320国道国桥村路段时因疲劳驾驶,操作不当,导致小型普通客车驶出路面,与路基相撞,无人受伤,造成车辆受损的交通事故。

  镜头三:“跳远”不成掉进水沟

  6月29日,上午11时许,彭某驾驶的小型普客在途径宜慈公路新田敬老院路段时,因疲劳驾驶,操作不对导致车辆驶出路面,向路边水沟冲去,像个“跳远运动员”似要越过水沟,谁知还是差了那到一点儿,一头栽进水沟,导致车辆受损,无人受伤的交通事故。

  镜头四:司机打瞌睡车先“躺”路边

  6月30日,下午16时许,刘某驾驶无牌电动三轮车途径320国道刘家下路段时,因疲劳驾驶,一路直想打瞌睡,谁知道刘某还没找到床躺下,却因操作不当导致车辆驶出路面,侧翻至路边,车先躺下了。事故造成刘某腿部轻微伤,车辆受损的交通事故。

  据了解,交警部门将针对疲劳驾驶违法行为,重点加强13时至17时、夜晚20时至24时等疲劳驾驶易发时段的巡逻管控,加强对路面车辆的随机检查,尤其是客运车辆以及大货车的检查,通过询问盘查驾驶员,发现并及时制止存在安全隐患的驾驶行为,有效防止因疲劳驾驶而导致的重特大交通事故。

  交警部门提醒驾驶员,在夏季出行时请做好以下几点,防止疲劳驾驶而导致交通事故的发生。

  一、保证充足睡眠。不熬夜,驾驶员要保证足够的睡眠时间和良好的睡眠效果。

  二、合理安排行程。连续驾驶超4小时应停车休息20分钟以上,保持精力充沛,防止疲劳驾驶。夜间长时间行车应两人轮流驾驶、交替休息,尽量不在深夜驾车。长途客车驾驶人夜间行驶时切勿疲劳驾驶,并要严格遵守凌晨2点至5点停运规定。

  三、感觉困倦就停车休息。如果在开车途中感到疲劳,可打开车窗使空气流通,也可利用咖啡、茶水等提神;但要彻底消除疲劳,应安全地带停车后休息片刻再继续驾车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志