中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
万载重拳打击“小散乱污”企业
2018-07-05 17:30:33    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:甘德安 杨昆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 甘德安、记者杨昆报道:近段时间以来,万载县按照网格化管理和属地管理、部门联动的原则,依法依规开展集中整治“小散乱污”企业专项整治行动,严厉打击各类违法违规行为。

  据了解,“小散乱污”企业具有规模小、分布散、污染重、设备简单及夜间偷偷生产的特点,这些企业违法生产,污染环境,严重影响周边群众的生产生活。为彻底铲除这一环保问题“毒瘤”,万载县环保局做到全面防控与重点清查相结合、白天巡查与夜间突击相结合,地毯式排查“小散乱污”企业,严格按照“两断三清”的要求全力做好“小散乱污”企业清零整治。

  该县工业园区内的华茵科技有限公司存在无证无照非法生产情况,环保局执法人员巡查发现后,当即责令企业停产整改。但在后续巡查时,发现该企业拒不执行停产整改行政命令,擅自揭开封条恢复生产。为此,环保部门依法对该企业予以取缔,并将企业负责人之一的潘某松移送公安机关行政拘留5日。在此期间,该县环保局对辖区黄茅镇、潭埠镇、白水乡、康乐街道等乡镇(街道)的8家小造纸企业和6家小塑料加工企业全面取缔到位。

  截至目前,该县取缔小造纸、小塑料、小炼油、小冶炼等“小散乱污”企业23家,行政拘留企业负责人2人,及时消除了一批环境安全隐患,环境质量得到改善。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志