中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市公路管理局路政执法支队:我的初心故事
2018-07-05 17:32:23    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:谌志春
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已工作23年,有着14年党龄。我是2003年12月31日成为一名预备党员,一年后正式加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。

  忆往昔,历历在目。1995年7月13日,刚毕业的我从内蒙古呼和浩特市踏上了东奔的火车,紧接着转迁南下直奔江西宜春市,到宜春市公路管理局(时称宜春公路分局,省管)报到。之后就回奉新老家乡下忙"双抢"。8月2日,接到通知上班,被分配在奉新公路分局(时称公路段)财务股,从事会计工作。我在呼和浩特交通学校所学的是公路运输专业,从事会计也是学以致用。

  在工作之余,我利用时间继续努力学习,报考江西财经大学自学考试会计本科。求知若渴,常常学习到夜深人静,有时凌晨2点。几份耕耘几份收获,功夫不负有心人,通过4年的自考之路,13门功课全部合格。尽管当时“年龄是个宝,文凭是张纸,关系最重要”的社会风气甚浓,我还是书生意气不减,继续努力参加全国会计技术等级考试,从初级到中级,一路过关,早在2002年就取得会计中级技术职称,两年后按工作时间规定符合要求被评为会计师。

  业务水平不断提高了,身为会计,要加强思想品德修养,在金钱面前要有一把秤,千万不能被金钱诱惑。从1995年至2006年,11年来我在财务工中兢兢业业、任劳任怨、廉洁自律,帐务处理规范。我还发表财务论文6篇在《中国公路财会》、《江西交通财会》等刊物。

  由于自己好学上进,1996年我写了入党申请书,被党总支批准为入党积极分子。从此,我就这样自勉:“工作向高标准看齐,生活向低标准要求”。当时单位宣教工作大滑坡,年青人不愿撰写稿件,一度出现轻宣传重业务的局面。我利用出差机会从一线采集新闻素材,向有关媒体投稿,小豆腐块不断见报。后来我在宜春公路系统也小有名气,2004年5月被借用到市局从事路政执法宣传工作。宜春4年,我的写作水平得到更大提高,业务能力越来越强,思想也不断进步。期间,多次被省厅治超办借用,编制宣传画册和治超管理制度,工作表现得到上级领导的肯定。

  2008年元月,我要求下基层锻炼,深入执法一线,组织上安排我到高安治超站。高安是全国汽车运输大市,当地有个描述高安人的顺口溜:一是会读书,二是会养猪,三是跑运输。可见汽运是当地的支柱产业。汽运的发展带动物流四通八达,高安由此也成了全省治超的“重灾区”,省、市关注的焦点。我作为一名治超执法人员,身感责任重大,又作为一名党员,更要有担当。我经常深入执法一线,不分昼夜,不畏酷暑严寒,收集新闻素材,多形式多层次多渠道宣传超限超载的危害和治超人的无比艰辛,赢得了全社会的理解和支持,为打好治超攻坚战营造了良好的宣传氛围。

  2010年11月,我被提拔为副站长。我从内心非常感恩党、感恩组织,感谢领导和同事。为了不辜负党组织多年的培养和关怀,我加倍努力工作,在执法中严格规范,廉洁奉公,面对货车司机强行冲卡等暴力抗法时,我总是挺身而出,以维护法律的尊严,弘扬正能量。

  这些年一路走来,我不忘初心,方得始终。如今的我,又回到宜春,在市局路政执法支队工作。我更会从严要求自己,处处率先垂范,做一名政治坚定、对党忠诚、作风正派、执法廉洁、敢于担当的公路卫土。

  宜春市公路管理局路政执法支队 副支队长 谌志春

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志