中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
我的初心故事: 铜鼓公路,十八年的坚守
2018-07-05 17:59:20    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:谌金荣
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  “哦,十八年了。”一句轻描淡写的十八年,包含了多少辛劳和汗水!

  十八年来,我先后在工会、政工等科室工作过,我从工会的走访慰问开始,查抄过水电、做过打字员、传阅过文件,到现在主持政工科工作,配合行政做好文件起草传阅、劳资人事工作,协助书记抓好党务、纪检、廉政、宣传工作,从初出茅庐的一个懵懂少年到现在的科室负责人。然而,在我心中,铜鼓公路给予我的太多太多,在铜鼓公路发展的历程里面也有我十八年的青春与奋斗的足迹。

  佛说:“前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过。”只不过,我抓住了这一次擦肩而过,在接踵摩肩的茫茫人海里,找到了自己的位置。跟铜鼓公路结缘是在2000年,那时还是公路段,是铜鼓县少数省管单位之一。很多人想进去,因为福利待遇好,据说连自行车都发。然而,好单位必然是任性的,故此很少人能进去,因为:公路段是条管,不对外招聘。1999年7月,学校毕业分配到高安市交通局,然而一直没有落实到工作岗位上,在12月的一天,听父亲说:“你是职工子女,可以改到公路段上班,愿不愿意去”,在听了父亲的话后,二话不说,回答:“去,你和哥哥都在公路段上班,我怎么不去,到时一家都是公路人”。从那时起,就正式开启了我的“公路之旅”,次年2月就到铜鼓公路段报到上班。

  报到的当天,领导一句话:“你先回家休息,目前没有适合你的岗位,等有岗位了,我们通知你上班”。让我对工作的热情与向往落到了低谷,感觉自己被无情的抛弃了……

  2000年6月28日,时隔4个月的我接到了上班通知,来到铜鼓公路段,开始了我的第一个岗位:工会办干事。听父亲说,和我一批从学校毕业出来的人,在其他分局都被分配到道班工作,然而我被分配到机关,虽然离开了父母,但我得到的却比别人要多,站的平台要比同龄人要高。

  从那时起,初出茅庐的我没那么多想法,心里只抱着一个念头:要对得起自己这份工作,有多少力气就做多少活。然而,“人生不如意事十有八九”,我在工会办并没有太多的工作要做,消沉的日子一晃就过了四年,

  2005年,我的工作任务增加了,有了忙碌的时候,不在是以前那无所事事的小男孩了,同年,我向分局党总支递交了入党申请书,2007年10月我成为一名共产党员。从那时起,我有自己的目标,那就是要按照党员标准完成分局下达的各项工作任务。通过努力,2010年主持政工科工作,具体负责做好党建、廉政、人事、宣传等工作。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志”,虽之前收发过文件、撰写过材料,但离工作岗位的要求还是有一定的差距,通过向老领导、老同事学习,慢慢的,我适应了政工科忙碌的工作。在政工科工作的八年间,我熟知政工科所涉及工作的每个流程,加强与上级主管部门的对接频率,在上级领导的关心下,分局领导的支持下,在同事们的帮助下,各项工作进展顺利,在2016年,分局党建、廉政工作得到县委表彰。

  时光荏苒,白驹过隙。十八年来与铜鼓公路共同走过,我见证了铜鼓公路的发展壮大,铜鼓公路也记录了我的成长经历。回首过去,我心怀感恩;展望未来,我信心百倍。感谢分局,让想干事的人有机会,让能干事的人有平台,让干成事的人有地位,是铜鼓公路让我成就了最好的自己;同时,也感激那个勇敢的我,正因为勇敢放弃才会果断拥有,正因为不忘初心不懈努力才能坚守自我方得始终。

  铜鼓分局:谌金荣

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志